ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Интервью 26 сентября 2003, 17:45

Вадим Лопатников: Жаль, что выборы не прошли в один тур

Вадим Лопатников - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. 2 сентября Вадима Сергеевича назначили координатором фракции "Единая Россия".

- Вадим Сергеевич, какие изменения произошли с того времени, как вы стали координатором фракции?
- Прошло уже 20 дней, за этот период Законодательное собрание приступило к текущей работе. Прошло три пленарных заседания, на одном из которых, 17 сентября, было объявлено о создании блока "Единая Россия", то есть произошло то, о чём и говорили - увеличение фракции. Соединились с фракцией "Мариинская". В данный момент разрабатывается положение о блоке, план законотворческих работ, методы и формы взаимодействия с другими блоками и фракциями Законодательного собрания.

- Уже есть желающие вступить в блок?
- Структурой Законодательного собрания мы представляем полный спектр политических сил, которые существуют в ГосДуме. Поэтому свободных депутатов только двое - Вадим Тюльпанов и Юрий Шутов, а переманивать депутатов из других фракций неэтично. В партиях и фракциях своя дисциплина. А "Мариинская" фракция не является партийным объединением, просто депутаты, объединённые по каким-то интересам. 7 декабря думские выборы. Многие выходят по партийным спискам и по одномандатным округам. Придётся менять политическую структуру.

- А Вы не собираетесь баллотироваться в депутаты ГосДумы?
- Нет, я считаю, что в Законодательном собрании много работы. Да и потом у меня нет достаточного опыта в закотворчестве. Буду набираться опыта. Не считаю я себя готовым, чтобы выдвинуться в ГосДуму. В конце концов есть
решение партийной конференции, съезда. Откровенно говоря, наш город мне нравится больше, чем Москва.

- Как Вы можете прокомментировать ситуацию с выборами губернатора Санкт-Петербурга?
- Жаль, что выборы не прошли в один тур и не хватило каких-то долей процента для победы. Это можно объяснить низкой явкой, сложившейся из-за хорошей погоды и того, что многие СМИ предупреждали избирателей, что всё уже предрешено заранее. Эта ситуация показывает, что выборы прошли честно. Второй тур только вызовет дополнительные траты из городского бюджета - 50-60 млн рублей. Кроме того, созданы два лагеря, все уже устали. Просто всех пытаются отнести к определённому лагерю. А мы все переживаем за город, обидно, что некоторые депутаты участвовали в гонке и лишили
Валентину Ивановну необходимых долей процента. Они выступили только в роли дестабилизатора. Если они хотят думать о людях, нужно делать это в комплексе со всеми.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама