ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 мая 2011, 20:07

Прокуратура Калининграда начала проверку детсада, где работала воспитатель с туберкулезом

Прокуратура Калининградской области начала проверку по факту выявления у воспитателя одного из городских детсадов открытой формы туберкулеза, сообщила РИА "Новости" старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева.

В конце марта 2011 года стало известно, что целый год в детском саду №2 Калининграда работает воспитатель с открытой формой туберкулеза. Тревогу забили родители малышей, которые заметили, что воспитательница постоянно кашляет. Выяснилось, что у женщины туберкулез формы БК+, это "бациллярная" форма болезни, представляющая опасность для окружающих.

"Будет проводиться проверка на предмет соблюдения в учреждении санитарно-эпидемиологических норм, нужно установить виновного", - сказала представитель прокуратуры.

По ее словам, проверка по закону может продлиться месяц. По данным отдела дошкольного образования городского управления образования, воспитатель год назад проходила флюорографию, исследование показало, что женщина не больна. Воспитатель уволилась из дошкольного заведения. Более 20 детей, которые находились в ее группе, прошли рентген-обследование, никто из них не заразился, но все, кто контактировал с больной, поставлены на учет в областной противотуберкулезный диспансер, им придется пройти профилактическое лечение.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама