ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 мая 2011, 17:23

Байкеры во главе с калининградским губернатором отправились в Польшу к братской могиле советских солдат

В Калининградской области 200 байкеров отправились сегодня, 8 мая, в польский город Бранево, чтобы почтить память погибших воинов Великой Отечественной войны на месте крупнейшего в Европе захоронения советских солдат. Возглавил колонну губернатор региона Николай Цуканов, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе области.

"В Калининградской области, которая стала трофеем России в Великой Отечественной войне и была завоевана ценою жизни наших бойцов, мы с глубоким уважением относимся к нашим ветеранам и помним о погибших героях. Благодарю всех, кто присоединился к нашей акции, чтобы почтить память великого подвига российского народа и польских солдат", - сказал Николай Цуканов на митинге у памятника 1200 гвардейцам, куда он приехал в полной байкерской экипировке.

В путь байкеров напутствовали ветераны войны. Один из них - кавалер четырех орденов, председатель Совета ветеранов первого танкового корпуса Борис Пирожков назвал калининградских байкеров в хорошем смысле "фанатиками" своего дела.

Вместе с калининградскими байкерами стартовала группа из приграничного польского города Бартошице. "Мы здесь потому, что за нашу свободу боролось и погибло очень много людей, - рассказал байкер Анжей по кличке "Бонд", - Об этом нужно помнить и передавать чувство уважения героям войны из поколения в поколение. Поэтому здесь я, мой товарищ Дариуш и мой сын Лукаш. Для нас большая честь участвовать в акции, которая связывает наши народы".

После возложения цветов к мемориалу 1200 гвардейцев Николай Цуканов дал команду на старт, и колонна тронулась в путь. После пересечения российско-польской границы к участникам патриотической акции присоединились несколько десятков польских байкеров. В Бранево они примут участие в памятных мероприятиях, которые пройдут на мемориале советским воинам.

Традиция памятного мотопробега появилась в Калининградской области в прошлом году. Эту инициативу областного правительства активно поддержали местные байкеры, а также байк-клубы из других российских регионов и соседних Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама