ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая 2011, 14:43

Калининградский губернатор выступил за диалог со странами Балтии по строительству АЭС

Строительство Балтийской АЭС и Белорусской АЭС должно сопровождаться совместными усилиями двух стран при лоббировании интересов атомной энергетики России и Белоруссии, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Атомные станции в Калининградской области и Белоруссии будут построены по одному проекту. Поэтому нашим странам следует проводить совместную взвешенную политику по вопросам данного строительства с соседними странами. Это касается, прежде всего, вопросов безопасности", - цитирует Цуканова "Интерфакс".

По его мнению, этот единый диалог со странами Прибалтики может вестись с "довольно жесткой позиции". В результате такой политики Россия и Белоруссия "будут иметь меньше вопросов и проблем" по поводу строительства АЭС на территории своих государств".

Как сообщалось ранее, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что если Балтийская АЭС будет построена, то у нее возникнут проблемы со сбытом электроэнергии. По словам премьера, из трех строящихся АЭС - в Литве, Белоруссии и Калининградской области - перспективы есть только у будущей литовской станции в Висагинасе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама