ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 мая 2011, 20:34

В Калининградской области планируют построить еще три технополиса

В Калининградской области будут определены три площадки для строительства новых технополисов. Об этом 23 мая сообщил губернатор региона Николай Цуканов на церемонии закладки первого камня в основание Центра по исследованию и производству микроэлектроники "Джи-Эс Нанотех".

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе правительства Калининградской области, предприятие должно стать технологическим "сердцем" комплекса "Технополис Гусев", работающего в регионе уже третий год.  

"Развитие нового кластера промышленности – электроники, инноваций, IT - должно вывести экономику региона на другой качественный уровень. Все предпосылки для этого есть, - сказал Николай Цуканов. - Мы говорим о частно-государственном партнерстве, имея в виду то, что региональная власть обязана обеспечить инвестору стабильные и комфортные условия для развития, позаботиться об инфраструктуре: провести электричество, газ, водоснабжение, все необходимые коммуникации. Кроме того, нужно максимально снизить административные барьеры. Это честные, взаимовыгодные отношения: нам нужны рабочие места и налоги, бизнесу нужно качественное производство и прибыль".

Центр по исследованию и производству микроэлектроники станет пятым по плану производством на территории гусевского технопарка. Ранее здесь уже были запущены: заводы по выпуску  антенн и цифровых приставок, картонажная фабрика и домостроительный комбинат.

Глава региона также сообщил, что к концу текущего года станут известны еще три площадки, на которых будут развиваться новые промышленно-технологические центры – технополисы.

"В первую очередь мы будем создавать их в так называемых "депрессивных" районах – там, где ощущается нехватка рабочих мест", - уточнил губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама