ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая 2011, 12:27

В Калининградской области принят закон о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям

Калининградская областная Дума в первом чтении приняла закон, согласно которому многодетным семьям будет предоставлено право безвозмездного получения земельных участков под строительство жилого дома или дачи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Законопроект, разработанный правительством области, вызвал немало вопросов со стороны некоторых депутатов. Так, сомнению подверглась сама идея того, что многодетная семья, чей доход, как правило, невелик, сможет построить дом", - говорится в сообщение.

По данным регионального правительства, сегодня в области проживает 3539 многодетных семей. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны - 1077, в том числе 800 из них - из Калининграда. В настоящее время муниципалитеты готовы предоставить многодетным семьям 564 выделенных участка общей площадью 515724 кв.м.

Площадь земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предоставляемых в городах области, по предварительным расчетам в среднем составит 800 кв.м (от 600 кв. м. в Зеленоградске и Пионерском до 1000 кв.м в Калининграде). В сельских поселениях эти показатели будут выше - 1200 кв.м.

"При обсуждении данного закона депутаты были проинформированы, что сами многодетные семьи, принимавшие участие в разработке данного проекта, очень ждут его принятия. Они готовы создавать кооперативы, чтобы, объединив усилия, строить для себя новое жилье", - заключает пресс-служба.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама