ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 мая 2011, 13:25

Россия обжалует решение ЕСПЧ по поводу выплаты Ходорковскому 25 тыс. евро

Россия воспользуется своим правом обжаловать решение Европейского суда по правам человека о нарушении прав экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского при аресте в рамках первого уголовного дела, если найдет основания для этого.

"У нас по Конвенции есть три месяца, чтобы обжаловать. Если там есть основания, мы их внимательно изучим и обязательно это сделаем (подадим жалобу)", - сказал "Интерфакс" уполномоченный РФ при Евросуде Георгий Матюшкин.

Напомним, что ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге вынес решение, по которому Россия должна будет заплатить Михаилу Ходорковскому 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 тыс. 543 евро - за судебные издержки.

"Суд отметил, что, "хотя дело Ходорковского могло бы вызвать некоторые подозрения по поводу того, что реальные намерения российских властей могли заключаться в преследовании его, заявление о политической мотивированности уголовного преследования требует неопровержимых доказательств, которые не были представлены", - подчеркивается в решении суда.

В то же время суд усмотрел нарушение в условиях содержания М.Ходорковского под стражей после 8 августа 2005 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама