ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 июня 2011, 13:43

Избирком вновь отказал в регистрации инициаторам референдума о строительстве АЭС в Калининградской области

Избирательная комиссия Калининградской области во второй раз отказала в регистрации инициативной группе граждан по проведению референдума по вопросу о необходимости строительства в регионе Балтийской АЭС.

"Во второй раз комиссия была вынуждена отказать инициативной группе в регистрации по формальным признакам. В документах, поданным в облизбирком, вновь были обнаружены серьезные ошибки", - сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя облизбиркома Игорь Кудрявин.

По его словам, представителям инициативной группы указано на ошибки, которые они могут исправить и снова подать в избирком для рассмотрения.

"Членов облизбиркома удивляет то, с какой небрежностью были подготовлены документы, тем более, что среди активистов немало людей с высшим юридическим образованием, тех, кто неоднократно принимал участие в выборах. Складывается впечатление, что ошибки допускаются умышленно", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь один из лидеров инициативной группы, председатель общественной организации "Наш город" Михаил Костяев заявил "Интерфаксу", что "выискивая ошибки, на которые можно было указать еще в первый раз, облизбирком сознательно затягивает принятие решения о регистрации инициативной группы".

Как сообщалось ранее, инициативная группа жителей Калининградской области намерена добиться права на проведение референдума с вопросом о необходимости строительства Балтийской АЭС.

Облизбирком, проверив документы на соответствие законодательству, направит их в региональную Думу, которая и будет принимать решение о назначении референдума или отказе в его проведении.

Если депутаты проголосуют "за", инициативной группе предстоит собрать подписи граждан в поддержку референдума в размере 2% от числа избирателей региона. Это примерно 15 тыс. подписей.

Как сообщалось ранее, в феврале 2010 года Госкорпорация "Росатом" начала строительство Балтийской АЭС под городом Неман Калининградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама