ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июня 2011, 15:39

Новый офис "Газпром нефти" в Петербурге будет вдвое дешевле "Охта-центра"

Строительство нового офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге может обойтись на 50% дешевле проекта «Охта центр», стоимость которого оценивалась в 60 млрд рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ЗАО «ОДЦ «Охта».

«Архитектурная концепция «Лахта-центра», как и предполагалось в связи с решением о переносе проекта на альтернативный участок, будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка. По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом «Газпром нефти» в Санкт-Петербург», - говорится в сообщении.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в марте «Газпром» выбрал новое место для строительства делового центра в Петербурге, расположение которого вызывало споры на протяжении долгого времени. Компания купила землю на Лахтинском шоссе на окраине города. Источники оценивали сделку в 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама