ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 июня 2011, 14:25

Активисты движения сексменьшинств планируют провести в Петербурге славянский гей-прайд

Активисты гей-движения Петербурга планируют провести 25 июня в Северной столице третий славянский гей-прайд, сообщил "Интерфаксу" председатель оргкомитета мероприятия Юрий Гавриков.

По его словам, борцы за права сексуальных меньшинств планируют провести в этот день шествие и митинг.

Он добавил, что место проведения парада пока точно не определено: в заявке на согласование мероприятия будут указано несколько вариантов. "Это будут варианты в центре. Мы подадим заявку в Смольный в соответствии с законом за 15 дней до мероприятия", - отметил Ю.Гавриков.

Организаторы ожидают, что в шествии примут участие от 300 до 500 человек. На славянский гей-прайд в Петербург приедут представители Москвы, Белоруссии и Украины.

В прошлом году власти Северной столицы неоднократно отклоняли запросы на проведение шествия и митинга в защиту прав сексменьшинств 26 июня. Несмотря на это, активисты ЛГБТ-движения Петербурга пытались провести в этот день несогласованную акцию на Дворцовой площади, но были задержаны милицией.

Третий Славянский гей-прайд приурочен к очередной годовщине Стоунуольских восстаний в Нью-Йорке, положивших начало современному гей-движению в мире.

Первый Славянский гей-прайд состоялся в Москве 16 мая 2009 года. Тогда на Воробьевых горах были задержаны около 40 активистов движения сексменьшинств, поскольку акция не была согласована с властями города.

Второй Славянский гей-прайд состоялся в Минске 15 мая 2010 года. Правоохранительными органами были задержаны восемь участников мероприятия, которое также не было разрешено властями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама