18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 октября 2003, 17:02

В черном-черном городе

Волна черных технологий захлестнула город почище наводнения, ежедневно отлавливаются грузовики с миллионами грязных листовок. Вот уже несколько недель, через СМИ преданные делу построения светлого будущего в Петербурге нам внушают мысль о том, что выборы губернатора на берегах Невы проходят на фоне небывалого расцвета черного PR против кандидата 1.

Правоохранительные органы проводят масштабные рейды в отдаленные районы города в поисках печатной продукции, направленной на понижение рейтинга известного кандидата. Иногда находят! Например, всеми забытый ангар, в котором хранится огромное количество незаконной агитационной литературы. Вот бы так убийства заказные раскрывались!.. Невольно вспоминается детская страшилка: в черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном ангаре есть черный-черный пиар, в котором черная-черная кандидатша говорит: Я вас съем!.

После показательных выступлений люди в погонах вещают о том, что вот это-то и есть тот пресловутый черный PR. Теперь он остановлен! А на следующий день в прессе - уже рассказы, что этот пиар все-таки распространяется по городу, отравляя мышление электората. Подробно описывается, как этот черный пиар выглядит, что в нем написано, сколько полос в черной газетке, какой тираж и какое название И снова стражи закона уходят в ночь, чтобы ловить и ловить этот ужас и кошмар нашего городка  черных пиарщиков.

И мы всему этому верим. Потому что по телевизору в новостях так сказали. Вот парадокс: сколько я не искал среди своих знакомых тех, кому попадалась хоть одна агитлитература с ПЧП (петербургский черный пиар), но никто ничего не видел и не получал. А на вопрос, почему же, собственно, Вы думаете, что город наводнен ПЧП, отвечают, что раз сказали  значит, он есть. Большинство же моих знакомых в качестве образчика черного PR приводят в пример всем известные шарики с изображением неВАЛЯшки

Вот он, пресловутый ПЧП! Наказать и искоренить. Выдать каждому милиционеру по иголке  лопнем шарики, как самую грязную технологию. А лучше давайте отменим неВАЛЯшку решением избиркома. А потом отменим валенки и девятый вал, запретим валентинки на 14 февраля, изымем ВАЛидол из аптек.

Что еще пытаются выдать за черный пиар? Естественную реакцию людей на происходящее. Издевку, сарказм, иронию. Естественную реакцию журналиста на  законодательство, которое уже прозвали законом молчания. Ему запрещают писать, что он думает в газете, говорить об этом по ТВ - он уйдет в интернет, выпустит самиздат.  Это реакция людей на дефицит демократии, ложь и лицемерие власти.

Так зачем же нас пугают страшным и повсеместным черным пиаром? Не затем ли, что таким образом политтехнологи известного кандидата создают образ фантомного врага, в тяжелой борьбе с которым добивается нелегкая победа? Она такая несчастная - одна против моря чернухи За этим морем уже и не видно административного ресурса основного кандидата, который живет и действует вне общих правил и законов.

Никто ведь не рассказывает о том, как задерживали пикеты других кандидатов, распространявших вполне законную агитационную литературу, как органы возбуждали сомнительные уголовные дела, как препятствовали проведению пикетов и митингов, как независимый избирком неделями рассматривал жалобы одних кандидатов и в течение нескольких часов принимал решения по кляузам всем известной кандидатши. Те же преданные СМИ, милиция, прокуратура, избирком доказывают, что пресловутая сценка с САМИМ в кабинете Кремля была вовсе не агитацией, а так - легкой беседой перед ланчем, заснятой продажными журналюгами с Первого канала и РТР, которые и виноваты в том, что распространили данные кадры  ведь встречались не полпред с президентом, а два частных лица И говорили на частные темы Вот такая правда. Власть подвела черту и сказала нам, что белое  это черное, и наоборот. Своим решением власть как иллюзионист виртуозно показала нам, кто в доме хозяин и за кем последнее слово. Но она ошиблась  последнее слово скажут жители 5 октября, когда придут голосовать. И никакой административный ресурс уже не поможет!

Игорь Исаков

Игорь Исаков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



12:41 В ЗакСе обсудили проблемы трудоустройства предпенсионеров

12:39 Загрязнителей воды в Усть-Ижоре накажут рублем

12:32 Суд отказался принять иск ФБК к Путину

12:10 Муниципал: Активисты МО "Васильевский" оспорят в суде вырубку здоровых деревьев

11:59 МВД объяснило ошибкой пустые листы бумаги в качестве доказательств вины оппозиционеров

11:57 Активисты вышли отстоять "Сад на Неве" к "Невской ратуше"

11:29 Шлосберг: Кандидура председателя "Яблока" никогда не согласовывалась с АП

11:18 Родственники жертв домашнего насилия просят Минюст проверить замминистра на профпригодность

10:55 В Госдуме предложили изымать имущество у родственников наркоторговцев   2

10:36 ЗакС намерен освободить соцпредпринимателей от имущественного налога

10:20 Меладзе споет для петербургских энергетиков за 8 млн рублей

10:18 Правозащитники просят СК проверить слова Кадырова об "убийстве и запугивании" интернет-хамов   2

9:52 Аспирант МГУ Азат Мифтахов написал в СИЗО научную работу   4

9:30 Фонд "Петербургская политика" посоветовал властям быть добрее   3

21 ноября, 20:54 "Новую газету" оштрафовали за мат в трансляции с митинга 27 июля   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru