18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 октября 2003, 17:49

Подлая победа - то же поражение

Победой принято гордиться. Поражения  стыдиться. Это, в принципе, норма. Но не для нынешней кампании по выборам губернатора Петербурга. Штаб основного кандидата искренне гордится тем, что набрали в свою поддержку голосов по числу жителей одного городского района. Они называют это победой. Всех, кто оказался против или не пришел, они причисляют к проигравшим.  

Но в этой кампании проигравшему не может быть стыдно. Для основного же кандидата любой исход выборов является позором. Страшно и позорно проиграть, правда, как твердят все аналитики, практически невозможно. Однако не менее позорно для нее и выиграть. Выборы в Санкт-Петербурге  это товарищеский матч между командой заключенных концлагеря и командой вооруженных мордастых охранников. Это матч киевского Динамо с командой сытых оккупантов. В ситуации, когда выиграть невозможно, когда для одного игрока нет правил, а остальным запрещено все, что можно одному, нельзя стыдиться поражения. Можно стыдиться лишь смирения, покорной готовности проиграть, воли к поражению, а такой готовности и такой воли город несмотря ни на что не показал.

Когда 8 негодяев провоцируют тебя на драку в темном закоулке, победа является чудом. Готовность сопротивляться, несмотря на неравенство сил, чудом не является. Она является просто маленьким подвигом, даже если тебя прогнозируемо затопчут. Негодяи рассчитывают на слабость, не физическую, на слабость духа. Они хотят насладиться смиренным и покорным унижением жертвы. Это  их сценарий. Проявление строптивости, чем бы оно не закончилось,  это слом сценария.

В Петербурге лакированный беспроблемный сценарий был сломан. Простой победы, блицкрига не получилось, несмотря на всю мощь сконцентрированного властью ресурса. Они бросили все силы, они использовали последний довод - образ президента. И не помогло. Эти 48 процентов основного кандидата  Пиррова победа. Это миллионы растраченных долларов на тупую рекламу, это навеки испоганенная репутация первых лиц страны. Они оказались вынуждены прямо, в открытую нарушать закон. Красивой и достойной победы не случилось.

Сейчас они, разумеется, судорожно пытаются оправдаться: басни о мощном антипрезидентском подполье, об огромных ресурсах, стянутых под кандидата против всех, о деньгах криминала и Березовского, о волне черного PR и т.д. Однако факт остается фактом  затраты явно неадекватны достигнутому результату. Они не смогли выиграть в первом туре. Больше половины избирателей, принявших участие в голосовании (даже если верить официальным результатам), проголосовали против кремлевского кандидата, а большая часть избирателей выразила свое отношение к кампании ногами.
Им нечем гордиться. А нам  нечего стыдиться. Мы их победили, потому что устояли. Потому что не ползаем на коленях у властных сапог, а заставили их суетиться, паниковать. Они все еще надеются, что вот еще разок вмажем по ним, еще раз промоем мозги - и они склонятся. Возможно они победят Но  еще пара таких побед  и кто-то останется без армии и рейтинга. И кому будет нужен такой губернатор?

Олег Иванов

Олег Иванов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 октября 2003, 4:41   Михаил   ullisses@yandex.ru
Уважаемый Зорро. Вы несколько уклоняетесь от дискуссии и активно гнёте свою линию. Причём не в самой вежливой форме.
Моё сознание может быть каким угодно, хотя я почему-то всегда считал, что оно империалистически направленное. Большевизм это несколько иное. И, если честно, я не понимаю каким образом сообщая мне про моё большевистское сознание Вы даёте ответы на мои вопросы и комментарии к моим сомнениям.
Попробуем ещё раз.
Я считаю, что анархия для современного общества есть неприемлимый метод управления. Более того, я предполагаю, что исходя из всего, что я слышал и знаю о термине "анархия", она вообще не является методом управления как таковым. Это скорее стиль жизни и некоторая база для межличностных и внитригосударственных отношений. Кстати, и пожалуйста ответьте, каким образом анархическое государство сможет существовать в современном мире и вести внешнеполитические отношения в сложившейся геополитической обстановке?
Теперь объясню свою точку зрения:
Империя как таковая это не СССР в его прямом понимании. Империя это государство, которое реально может пропогандировать демократические и либеральные ценности и, при этом, вести жёсткий контроль за порядком. И это не тоталитаризм, тут, знаете ли, всё зависит от желания жить в таком обществе и от умения такое общество построить (а его построение неизмеримо сложнее, чем построение любого другого, так как должен соблюдаться разумный баланс свобод и обязанностей).
Это моя личная точка зрения. Теперь повторю свои предыдущие вопросы, на которые я не увидел ответов:
1. анархизм, как метод управления, с моей точки зрения, в условиях современной реальности абсолютно неприменим
---
Соответственно хотелось бы услышать опровержение, если оно есть конечно
---
2. анархия это вообще отсутствие власти, потому какое-либо упоминание о "власти" анархистов меня, в общем-то, сильно смешит
---
И на это тоже.
Теперь немного по существу, не стоит говорить мне прочитай то, изучи то, это не метод ведения дискуссии. Если вам нечего сказать, то просто признайте свою неправоту. А не говорите мне, что раз я не читал Кропоткина, то не имею право на свою точку зрения по данному вопросу. А лучше поработайте просветителем - приведите мне аргументы.
Как следствие я очень хотел бы увидеть в Вашем следующем посте, если он будет, ответы на поставленные вопросы. Без этого продолжение дискуссии считаю просто бессмысленным.
P.S.: простите, а ПРОТИВ ВСЕХ это как? Просто есть мнение, что подобные лозунги имеет право провозглашать только одиночка, в противном случае это уже далеко не "против всех", да и до большевизма, в котором Вы меня обвиняете, тоже рукой подать становится.

6 октября 2003, 7:08   Zorro   Z@mail.mx
  Михаил,
у Вас большевистское сознание. Охлос - та часть населения которая не может без удара бича, без плетки.
Кропоткина почитайте - анархия это альтернативная организация.
Академик А.А. Любищев (кстати герой повести Д. Гранина "Эта странная жизнь") открыл в природе организацию жизни альтернативную иерархической: коррелятивную. Это образец анархии в действии.
Но вас большевиков наука не убедит.  Хотя Б. Шоу отмечал " Наука - это заговор против профанов".
Вы сторонники бандитского (акульего) государства Элцина-расПутина, поэтому поймете другое:  теневая экономика в России - это извращенный вариант анархии - жизнь идет, но деньги в Госбанк не поступают.
Впрочем, не пристало дельфинам метать бисер перед акулами. Мы сильнее, а главное - умнее вас.  

6 октября 2003, 2:08   Михаил   ullisses@yandex.ru
Ответ пойдёт и за парраллельнкю ветку (эх, ну почему тут нормального форума нет?).
Уважаемый Зорро, анархизм, как метод управления, с моей точки зрения, в условиях современной реальности абсолютно неприменим. Потому признавая Вашу позицию и Ваше право на её высказывание я абсолютно с Вами несогласен.
Более того, анархия это вообще отсутствие власти, потому какое-либо упоминание о "власти" анархистов меня, в общем-то, сильно смешит. Опровергните, если я не прав...

5 октября 2003, 16:13   Zorro   Z@mail.mx
Автор заметки по существу прав.

Политсантехники типа Павловского и Ко пытаются навязать два пути:
или коммунисты или демократы. И те и те - хищники, акулы.

Был, есть и будет третий путь - ПРОТИВ ВСЕХ. Это анархисты - умные существа, дельфины.  Известно, что дельфины по убойной силе не уступают акулам, но они умнее.

Воистину в бассейн с дельфинами ворвались кремлевские акулы.

Сила (админресурс) есть - ума не надо.  

5 октября 2003, 3:11   Михаил   ullisses@yandex.ru
Пафос из этой заметки так и сыплется. Правда вот объективно смотреть в лицо фактам автор явно не умеет.
---
"Штаб основного кандидата искренне гордится тем, что набрали в свою поддержку голосов по числу жителей одного городского района."
Уважаемый Олег, а кто-то из кандидатов сумел набрать больше голосов? Нет? Тогда это именно победа. Или Вы считаете, что это не так?
---
"Это матч киевского Динамо с командой сытых оккупантов."
А можно пояснить, что имеется в виду под этой аллегорией? А главное зачем по ходу заметки многократно повторять одну и ту же мысль? Или Вы читаете читалей недоумками, которым нужно всё крайне эмоционально и на примитывных примерах расписать?
---
"Это миллионы растраченных долларов на тупую рекламу"
Простите, у Вас есть точная смета расходов избирательного штаба В. И. Матвиенко? Тогда приведите её в доказательство Ваших слов.
---
"навеки испоганенная репутация первых лиц страны"
Громкие слова. Только Вы не учитываете, что эта репутация "испоганена" исключительно в глазах людей, разделяющих Вашу точку зрения. А в масштабах страны их не так уж и много.
---
"Они оказались вынуждены прямо, в открытую нарушать закон."
Факты пожалуйста. А лучше всего, примеры выдвинутых обвинений, по которым заведены соответствующие дела о нарушениях.
---
"о волне черного PR"
Простите, а Вы свою статью искренне полагаете PR-ом "белым". Это с приведёнными-то ничем не подтверждёнными домыслами и обвинениями?
---
"Больше половины избирателей, принявших участие в голосовании (даже если верить официальным результатам), проголосовали против кремлевского кандидата"
Да, но учтите тот факт, что согласно такой логике против той же Анны Марковой проголосовало почти 75% избирателей, что всё-таки несколько больше. У остальных ситуация ещё хуже. Ну и опять-таки, Вы владеете истинными и скрытыми от общетвенности результатами выборов? Тогда поделитесь с оющественностью. А если не владеете, то тогда зачем высказываете версию о фальсификации результатов выборов, не имея веских аргументов?
---
"Но  еще пара таких побед  и кто-то останется без армии и рейтинга"
Замечательная подмена понятий. Но не стоит переводить ситуацию в Санкт-Петербурге на масштаб всей страны это раз. А номером два будет негативное восприятие таких высказываний. Потому что таким образом, как показывает практика, грозит именно слабый или чувствующий свою неправоту. Сильному и правому до подобного унижаться нет смысла.
---
"Мы их победили"
Знаете, мне вот надоело такое противопоставление. Это мне напоминает типичное самоунижение советских времён. Когда говорилось что СССР такая великая и прекрасная, а Запад гнилой и нехороший. Не люблю я подобную политику и такие методы.
---
И напоследок. С точки зрения человека, который сам иногда пишет подобные вещи, написано весьма неопрятно.  Налицо передёргивание фактов, голословные обвинения и сгущение атмосферы. Всё это направлено в первую очередь на восприимчивого, но слабо отвечающего за адекватность своих действий избирателя. На того, кто узнав, что один из кандидатов "голубой" моментально побежит кричать об этом на улице и преисполнится к нему отвращением даже не позаботившись о проверке данной информации. И при всём этом подобные материалы позиционируются как предназначенные для высококультурных, интеллектуальных и нравственных жителей Санкт-Петербурга, которые просто обязаны раздавить московскую "гадину". Стыдно господин Иванов. Нехорошо.
P.S.: оставляю свой почтовый ящик. Если будут реальные аргументы, можем продолжить дискуссию. А то на данном сайте даже форума нормального не предусмотрено.
P.P.S.: заодно проверю читателей всего этого на адекватность отношения. Интересно, загадят мне ящик или нет?

Страница 1-ая (всего: 1)



12 ноября, 23:10 Суды по отмене выборов в Купчино: Два УИКа, ТИК, погоня и истец

12 ноября, 20:54 Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

12 ноября, 20:28 Осужденный фигурант "московского дела" Жуков пожаловался на условия содержания в СИЗО   2

12 ноября, 20:00 "Я Сталина цитирую": Замглавы Роскосмоса рассказал о запрете цитировать Илона Маска   3

12 ноября, 19:29 Минюст признал чешскую организацию "Человек в беде" нежелательной в России

12 ноября, 19:02 Муниципал: Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО «Купчино»

12 ноября, 18:59 ЕСПЧ присудил компенсацию жительнице Туапсе за избиение ее отца силовиками на ее глазах

12 ноября, 18:27 Беглов предложил урезать субсидии на общественный транспорт на 2020 год

12 ноября, 18:25 Муниципал: Суд привлек пять мундепов МО «Купчино» к делу об отмене выборов на УИК 2092

12 ноября, 17:54 Найденный при поиске останков аспирантки СПбГУ череп оказался учебным пособием

12 ноября, 17:29 Власти Подмосковья готовы потратить 1,2 млрд рублей на самопиар в СМИ

12 ноября, 17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах   2

12 ноября, 16:57 Прокуратура Москвы сочла обоснованным приговор Константину Котову по "дадинской" статье

12 ноября, 16:28 Муниципал: Депутаты всех фракций МО "Гражданка" раскритиковали проект муниципального бюджета

12 ноября, 15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского   6

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru