ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2011, 18:04

"Матросская тишина" получила от Ходорковского ходатайство  об УДО

Московский следственный изолятор "Матросская тишина" получил ходатайство экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, осужденного к 13 годам колонии за хищение нефти, с просьбой освободить его от наказания условно-досрочно, сообщила во вторник агентству РАПСИ пресс-секретарь Преображенского суда Москвы Лалита Дарчиева.

"Ходатайство Ходорковского было направлено в СИЗО, откуда оно было получено, с сопроводительным письмом, поэтому нам известно, что руководство изолятора его получило", - пояснила Дарчиева.

Пресс-секретарь добавила, что в письме суд разъяснил, что ходатайство возвращается в соответствии с частью 3 статьи 396 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая обязывает разрешать вопрос об УДО в суде по месту отбывания наказания осужденного.

"В суд поступила информация из СИЗО, что Ходорковского этапировали и в Москве его нет, поэтому его вернули", - добавила она.

Руководство УФСИН по Москве во вторник официально уведомило мать экс-главы "ЮКОСа" Марину Ходорковскую, что ее сын доставлен в колонию номер 7 карельского города Сегежа. По данным адвокатов, второй фигурант дела - руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев в настоящее время находится в СИЗО Архангельской области.

По нормам российского законодательства, теперь СИЗО должно перенаправить ходатайство Ходорковского об УДО в суд города Сегежа. Аналогичное ходатайство от Лебедева суд вернул адвокатам, поэтому они должны заявить его в суд по месту отбывания наказания экс-главы "Менатепа" самостоятельно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама