На слушаниях по "Лахта-центру" петербуржцам рассказали историю города
Выступая на публичных слушаниях по проекту "Лахта-центр", архитектор Тони Кеттл долго рассказывал об истории Санкт-Петербурга и самого участка строительства. Кеттл отметил, что именно на Лахте мог быть добыт гром-камень, ставший пьедесталом "Медного всадника".
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, архитектор значительно отклонился от регламента и неоднократно получал замечания из зала и от ведущего слушаний.
Сейчас перед собравшимися выступает старший научный сотрудник биолого-почвенного факультета СПбГУ Дмитрий Ковалев. Ученый рассказывает о возможных последствиях строительства для флоры и фауны ближайших территорий. По словам Ковалева, влияние оказано не будет.
Однако Ковалев оговорился, что во время миграции птиц воздействия возможны, но Невская губа не является местом транзита и посадки мигрирующих птиц. По его словам, такие места расположены западнее участка строительства.
Напомним, сегодня в администрации Приморского района проходят публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Санкт–Петербург, Лахтинский пр., д. 2, корп. 3, лит. А.
Запрашиваемая инвестором максимальная высота для будущего небоскреба "Лахта-центр" составляет 500 м. при том, что разрешенная высотность застройки в Лахте сейчас установлена ПЗЗ на уровне 27 м.