ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июля 2011, 13:35

Ломоносовский депутат призывает коллег сложить полномочия

На заседании муниципального совета «Город Ломоносов» будет внесен проект решения «о призвании Валентины Матвиенко». Депутат Александр Корнеев намерен убедить коллег принять документ, в тексте которого губернатора просят баллотироваться именно в этом муниципалитете.

Как известно, Корнеев на данный момент единственный ломоносовский депутат, публично заявивший о готовности сложить мандат ради избрания в Ломоносове Валентины Матвиенко.

«Я с голоса поставлю вопрос, протокольно, без решения, о поддержке ВИМ на выборах в СФ и проведении выборов в г. Ломоносов. Ответы: «я не знаю», не катят, это только юродивый может сказать, но не депутат. Если и тут депутатам не дадут договориться и вмешаются высшие силы, то мы, весь совет 5 созыва - муда… И предлагаю после этого всем здравомыслящим депутатам начать компанию по сложению с себя полномочий, а остальных депутатов отозвать по процедуре недоверия населения (отзыв депутата)», - пишет Корнеев на местном форуме.

Депутат аргументирует свое намерение «честью» для города и возможностью отстаивания интересов в городском парламенте.

«Как муда… не использовали шанс (он не получка, не аванс) хоть что-то получить. Да это честь провести выборы у нас, это прецедент в Новой России. Да мне наср..ть на долгосрочные планы, уйдет не уйдет… Скажите, кто может отстоять наши интересы в ЗАКСе, кто может отстоять наши интересы перед исполнительной властью, вы до сих пор считаете, что письма к президенту или в ООН нам помогут? Муда…, больше сказать нечего», - поясняет Корнеев.

При этом глава совета Светлана Зряхова пока не владеет информацией о намерениях своего коллеги. Будет ли она поддерживать подобное предложение, Зряхова не знает.

«Надо посмотреть, подумать», - заявила она ЗАКС.Ру.

По слухам, сегодняшнее утро Зряхова вновь провела в районной администрации. Якобы разговор вновь шел о возможном сложении полномочий. Пока и Зряхова, и прочие единороссы не проявляют желания складывать мандаты ради последующего баллотирования Валентины Матвиенко.

«Не понимаю, что смущает депутатов от «Единой России», ведь в 2009 году они уже все вместе уходили в отставку по приказу главы администрации Петродворцового района, - комментирует ЗАКС.Ру ситуацию депутат-эсер Юрий Костяев. - Тогда они надеялись тем самым прекратить уголовное дело №800266, возбужденное по факту фальсификации итогов голосования на 2 округе, где за бывшего главу Александра Мишуткина проголосовали "мертвые души". Та же Зряхова имеет опыт написания заявления о сложении мандата. Поэтому у меня два варианта: либо от главы Петродворцового района такой приказ до сих пор не поступил, и это понятно - ему не хочется брать на себя ответственность за результат выборов на своей территории, либо однопартиец Мишуткин, которому реально «светило» уголовное наказание, был более важен для местных единороссов, чем губернатор Матвиенко и ее возможности для развития города».

Заседание совета состоится сегодня в 17:30. Возможно, на нем некоторые депутаты сложат свои мандаты, что позволит объявить в Ломоносове довыборы муниципалитета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама