ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 июля 2011, 20:45

Калининградские власти требуют завершить в этом году строительство эстакадного моста

Правительство Калининградской области потребовало от администрации областного центра завершить до конца 2011 года строительство эстакадного моста стоимостью 4,485 млрд рублей.

Об этом журналистам сообщил в среду министр развития инфраструктуры правительства области Александр Рольбинов. По его словам, "в этом году область направила на возведение моста 2 млрд рублей, которые являются бюджетным кредитом, город (Калининград) выделил 50 млн рублей. Поэтому региональные власти вправе потребовать выполнения графика работ, чтобы уложиться до конца 2011 года, а не переносить срок сдачи объекта".

Министр отметил, что у администрации Калининграда есть немало механизмов воздействия на генерального подрядчика. На этой неделе губернатор проведет специальное совещание, на которое приглашены руководство города и генподрядчика. "Будем разбираться, какие меры намерены предпринять строители, чтобы ускорить работы и сдать объект в установленный срок", - добавил А.Рольбинов.

Он так же отметил, что региональная власть даже не знала о том, что администрация Калининграда заключила дополнительное соглашение с генподрядчиком о переносе сроков окончания строительства с конца 2011 года на 2012 года. Сегодня отставание от "старого" графика составляет 1,5 месяца и потому администрация города и строители обязаны сдать объект, как и планировалось ранее.

Ранее сообщалось, что в 2006 году в Калининграде возобновилось сооружение второго эстакадного моста, начатое еще в начале 90-х годов прошлого века. На тот момент общие затраты на строительство шестиполосного моста длиной 1883 м и шириной 35 м составляли 3 млрд рублей. Планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию до начала 2009 года.

Однако затем стоимость объекта выросла до 4,485 млрд рублей, а сроки сдачи переместились на конец 2011 года.

Новая магистраль свяжет Московский и Ленинградский районы Калининграда, что значительно снизит транзитную нагрузку на центр города, избавит от "пробок", даст возможность провести ремонт и реконструкцию других мостов.

Планируется, что к 2025 году новый эстакадный мост сможет ежесуточно пропускать в направлении "север-юг" более 46 тыс. машин, в том числе около 13 тыс. грузовиков, свыше 31 тыс. и легковушек и почти 2,5 тыс. автобусов. В настоящее время в Калининграде через Прегель перекинуты эстакада советской постройки, а так же еще три немецких моста, один из которых - двухъярусный железнодорожный. Уже сегодня они не справляются с потоками автотранспорта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама