ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 июля 2011, 14:44

Медведев встретился с калининградским губернатором

Россия ожидает от европейских партнеров ответственной позиции на переговорах об установлении безвизового режима, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с главой государства губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Польшей о приграничном сотрудничестве. Тем не менее, калининградцы ожидают скорейшего установления безвизового режима со странами ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы также все этого ожидаем и будем надеяться, что наши партнеры, я имею в виду страны Евросоюза, проявят такое же чувство ответственности, как и мы", - сказал на это Медведев.

"Задача стоит уже действительно решаемая, и, скажем прямо, ее решение сейчас зависит не от нас", - добавил он.

Также Николай Цуканов предложил разработать отдельный закон о Калининградской области, предусматривающий преференции для региона и не ограниченный какими-либо временными сроками.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатор области отметил, что в настоящее время область обладает, в соответствии с двумя законами, налоговыми и таможенными преференциями.

"Закон, который предполагает таможенные преференции, перестанет действовать уже в 2016 году. К сожалению, все основные производства в Калининградской области - порядка 500 предприятий с общей численностью до 80 тысяч человек - работают по этому закону", - сказал Цуканов.

"Мы понимаем, что развивать промышленность только на основе таможенных льгот не совсем правильно. Необходимо поддерживать и предприятия, которые занимаются экспортом, но в этой части я бы хотел вас попросить дать поручение, чтобы, может быть, был разработан закон о Калининградской области, который бы не имел временные рамки - 16-31 год, а хотя бы лет на 50, чтобы калининградцы и бизнес знали, и были уверены", - сказал губернатор.

По его словам, в области из-за этого очень низкая локализация производства.

Медведев согласился: "Это на самом деле особенная, очень актуальная тема для Калининградской области, для так называемого эксклава, где для ведения бизнеса надо создавать специальные условия".

"Существуют разные подходы к решению этой задачи, вы, естественно, обсуждаете их с коллегами и правительством. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, я готов соответствующее поручение дать", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама