ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 августа 2011, 16:33

В Калининградской области хотят построить Диснейленд и музей военных трофеев

Правительство Калининградской области предлагает федеральному центру создать в регионе музейный комплекс военных трофеев Великой Отечественной войны и Диснейленд.

Как сообщил журналистам в понедельник губернатор Николай Цуканов, накануне во время встречи с президентом страны Дмитрием Медведевым он обсудил возможности создания в регионе музея военных трофеев и Диснейленнда. По словам Н.Цуканова, глава государства подержал эти предложения, передает "Интерфакс".

"У нас в стране в запасниках музеев находится много произведений культуры и искусства, которые являются военными трофеями. Экспозиционной площадкой для их представления может стать Калининградская область, которая сама является военным трофеем второй Мировой войны", - заявил Н.Цуканов.

По его словам, такой музей можно разместить в одном из крепостных сооружений Калининграда, к примеру, в фортах, не пострадавших в годы войны и находящихся в государственной собственности.

Глав региона отметил, что хотя тема строительства в области игорной зоны "Янтарная" с президентом не обсуждалась, он поднимал вопрос о возможном строительстве зоны развлечений, которая стала бы "якорным" проектом для развития всей сферы туризма в регионе.

"Теоретически это может быть Диснейленд. Если бы мы его заполучили, то не было бы проблем ни с привлечением туристов, ни с инфраструктурой. Президент эту идею также поддержал", - рассказал Н.Цуканов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама