ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 августа 2011, 19:30

Минфин РФ выплатит более 80 тыс руб жителю Калининградской области за незаконный призыв

Суд взыскал в пользу жителя Калининградской области более 80 тыс руб с Минфина РФ за незаконный призыв, сообщила во вторник РИА "Новости" пресс-секретарь областного суда Ольга Амарцева. По ее словам, истец Темиров обратился в суд с иском к призывной комиссии Краснознаменского района, администрации Краснознаменского муниципального района, а также Минфину РФ о возмещении материального и морально вреда, причиненного незаконным призывом на военную службу. Судом в качестве ответчика также был привлечен Военный комиссариат Калининградской области.

"Суд установил, что решением призывной комиссии Краснознаменского района Калининградской области от 5 апреля 2010 года на гражданина Темирова была незаконно возложена обязанность по прохождению военной службы. В 1993 году у истца возникла травма, приведшая к хромоте на левую ногу", - сказала Амарцева.

При прохождении по направлению военкомата медицинского обследования в Краснознаменской центральной районной больнице он был признан ограниченно годным к военной службе по категории "в". Вопреки данным указанного медобследования истец был призван на военную службу, нести которую фактически не мог, так как ношение обуви установленного военного образца причиняло ему сильную боль, которая беспокоила в течение всего дня и не проходила ночью, уснуть он мог только после приема обезболивающего средства.

"Более того, в случае приезда в войсковую часть проверяющих Темирова прятали, чтобы он не попадался на глаза инспекторам, в роте, куда его перевели неофициально, он не стоял на довольствии, питался только тем, что ему давали сослуживцы, а также привозили родители", - добавила Амарцева. Темиров просил взыскать с ответчиков средства, затраченные на оплату экспертизы, оплату услуг представителя, а также компенсацию морального вреда.

Решением суда исковое заявление суд удовлетворил частично. С Министерства финансов РФ за счет средств казны РФ истец взыскал средства на оплату услуг представителя в размере 13 тысяч рублей, компенсация морального вреда в сумме 70 тысяч рублей, затраты по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама