Новости 5 августа 2011, 19:22

Минздрав: трудовая книжка препятствует развитию дистанционной занятости

Применение трудовой книжки препятствует развитию дистанционной занятости. Такую позицию высказал заместитель главы министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Александр Сафонов.

Он отметил, что помимо того, что законодательство в области дистанционной работы в России практически отсутствует, этому направлению также мешает и имеющийся в РФ институт трудовых книжек. Этот документ может быть утерян в процессе пересылки между работником, живущим, например, во Владивостоке, и работодателем, находящимся в Москве. Неизвестно, как потом вернуть работнику трудовую книжку, сообщает "РБК".

Также, по мнению А.Сафонова, трудовая книжка не отражает работу россиянина за границей. В итоге возникает "пробел", человек якобы не трудился, хотя он высококвалифицированный специалист.

А.Сафонов назвал и другие "ниши" в отношении системы трудовых книжек. Например, она становится все большей помехой при приеме на работу, так как не отражает полной информации о квалификации, полученной в ходе предыдущей трудовой деятельности. Но при этом в трудовой книжке могут оказаться те записи, которые будут мешать при дальнейшем трудоустройстве.

В основном, считает А.Сафонов, работодателю сейчас важнее дипломы об образовании, сертификаты о прохождении каких-либо курсов, водительские права и прочие фактические документы.

Другие претензии, которые предъявляют эксперты к идее отмены трудовых книжек, - это учет трудового стажа. В этой связи А.Сафонов заметил, что в Пенсионном фонде России с 2013 г. будет введена в действие наиболее полная актуализированная база по всем работающим гражданам РФ и информация в этой базе будет более подробная, чем в трудовых книжках. При этом такая база уже достаточно полноценно работает и любой желающий может бесплатно получать выписки из нее.

Если говорить о различных формах выплат, а также о прекращении трудовой деятельности по инвалидности, то информация в ПФР также поступает из соответствующих служб и систем. "Это в полной мере относится и к больничным листам", - отметил А.Сафонов. Что касается вопроса о непрерывном стаже, то он подчеркнул, что в существующей системе стаж считается по выплатам, а не по формальному присутствию труженика на работе.

"Трудовая книжка - это формальный документальный миф, который отражает представление о кадровой работе в советскую эпоху. Чтобы влиться в международную систему, необходимо отказаться от этого архаичного механизма", - подчеркнул А.Сафонов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru