ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2003, 13:05

Александр Морозов направил в Горизбирком обращение с жалобой

Кандидат в депутаты Госдумы РФ по Восточному одномандатному избирательному округу N207 Александр Морозов направил обращение в Горизбирком.
Как сказано в заявлении, 14 октября 2003г. в информационной передаче "Вести плюс" (ВГТРК Санкт-Петербург) был показан новостной сюжет, посвященный пресс-конференции Санкт-Петербургского отделения Партии "Единая Россия". По словам А.Морозова, указанный сюжет содержал высказывания кандидата в депутаты Госдумы РФ И.Родниной, депутата Госдумы РФ А. Чилингарова, касающиеся проблем развития детского спорта. Он считает, что особенности указанного сюжета позволяют утверждать, что сюжет - агитационный, создающий положительный образ лиц  И.Родниной, А.Чилингарова - и партии "Единая Россия", "обеспокоенных проблемами детского спорта".
Между тем, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ, предвыборная агитация на телевидении может проводиться не ранее чем за 30 дней до дня голосования. Помимо этого, действующим законодательством РФ предписано, при информировании избирателей о ходе предвыборной кампании, не нарушать принцип равенства кандидатов. В то же время в письме, направленном в адрес руководителя "ВГТРК  Петербург", А.Морозов предложил "добровольно исправить сложившуюся ситуацию".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама