Новости 29 октября 2003, 16:05

Комиссии ЗакСа ЛО изучают бюджет-2004 во втором чтении

Как передает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области, 28 октября на совместном заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, молодежи и спорту и комиссии по законодательству депутаты рассмотрели проект областного бюджета на 2004 год во втором чтении.

В ходе пораздельного рассмотрения бюджета-2004 наиболее активное обсуждение вызвал раздел Комитета по культуре, в части выделения средств на возвращение в Тихвинский Успенский мужской монастырь Тихвинской иконы Божией Матери. По мнению председателя комиссии по образованию, науке, культуре, молодежи и спорту Георгия Самсоненко, средств, заложенных в бюджете на мероприятия, связанные с возвращением иконы, а это 15 млн. рублей недостаточно для их подготовки и проведения. В связи с этим Георгий Самсоненко предложил Комитету по культуре до 31 октября предоставить на рассмотрение комиссии подробную программу мероприятий, связанных с возвращением Тихвинской иконы Божией Матери, с указанием объемов финансирования по каждому мероприятию. После этого депутаты примут решение о необходимости увеличения суммы, запланированной на  возвращение Тихвинской иконы Божией Матери в Тихвинский Успенский мужской монастырь.

Еще одним культурным мероприятием, не все расходы которого были учтены в бюджете-2004, оказалось празднование 300-летия города Новая Ладога, на которое в бюджет не доложили 9 млн.690 тыс. рублей. Эти средства должны пойти в том числе на реконструкцию и приведение в порядок историко-краеведческого музея Новой Ладоги. Рассмотрев этот вопрос депутаты предложили взять недостающие средства из 30-го раздела бюджета-2004 (прочие).

В качестве источника дополнительных средств на возвращение Тихвинской иконы Божией Матери, на празднование 300-летия Новой Ладоги также назывался раздел бюджета-2004, касающийся финансирования программы поддержки малого бизнеса Ленинградской области. Однако, по этому вопросу депутаты не пришли к единому мнению и большинство из них проголосовало против снятия 25 млн. рублей (такая сумма была предложена депутатом Алексеем Булыниным) с этого раздела в пользу культурных и спортивных мероприятий. В отношении спортивных мероприятий Георгий Самсоненко, в частности, предложил увеличить в будущем году финансирование школьных спартакиад и добавить на это раздел бюджета еще 5 млн. рублей.
На этом обсуждение бюджет-2004 совместно двумя комиссиями было завершено: депутаты решили рекомендовать Законодательному собранию принять бюджет-2004 во втором чтении с учетом всех высказанных замечаний и уточнений.

Среди других вопросов рассмотренных отдельно постоянной комиссией по образованию, науке, культуре, молодежи и спорту были отклонены изменения в областной закон О молодежи и государственной политике в Ленинградской области, изменения в федеральный закон О науке и государственной научно-технической политике (в части внебюджетных фондов). Последний, по мнению депутатов, противоречит законодательству Российской Федерации. Проект федерального закона О правовом статусе ученического предприятии депутаты предложили отправить на экспертизу, а к Федеральной программе развития образования запросили недостающее приложение, в котором указано какие дополнительные средства и на какие виды образования (высшее, профессиональное техническое и т.п.) предполагается включить в программу.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru