Новости 5 ноября 2011, 19:52

В Петербурге прошел пикет в защиту памятников на Охтинском мысу

На Большеохтинском мосту в Петербурге сегодня защитники археологического парка на Охте вышли на одиночный пикет в защиту найденных на Охтинском мысу памятников.

По их мнению, эти свидетельства пятитысячелетней истории Приневья могут быть сохранены и музеефицированы, а уникальный комплекс, названный археологами "Русской Троей", может стать основой для современного парка-музея, сочетающего в себе современные технологии и экспонаты, у которых мало аналогов в мире, сообщает MR7.

Напомним, что 19 октября совет по культурному наследию отклонил экспертизу памятников Охтинского мыса. Однако его защитники не сдаются, о чем они сегодня и заявили в рамках пикета.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru