ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 ноября 2011, 17:40

Юрист: консульство Таджикистана не помогает своим гражданам в Петербурге

«Консульские службы Таджикистана фактически не оказывают помощь в защите прав трудовых мигрантов», - отметила во время дискуссии экспертного клуба по проблемам миграции в пресс-клубе «Зеленая лампа» юрист АДЦ «Мемориал» Анна Удьярова.

Как отметили эксперты, внутри Таджикистана работа по решению проблем эмигрантов также не решается на правительственном уровне. «В нашей стране все проблемы мигрантов правительство переложило на плечи общественных организаций. А они сильно зависят от грантов, поэтому их помощь и работа не может быть постоянной», - рассказал председатель наблюдательного совета Бюро по правам человека в Таджикистане Зульфикор Замонов.

Директор Бюро Наргис Зокирова отметила при этом, что правовой нигилизм уезжающих из страны на заработки очень высок, его необходимо поднимать, но силами одних общественных организаций этого не сделать. «Основная доля решения проблем трудовых мигрантов должна ложиться на правительство Таджикистана», - заметила она.

При этом пока эксперты не видят стремления государства решить проблему. Так, в школах сокращают учебные часы, отведенные для русского языка, а работа по изучению культуры России отдана на откуп частным учебным заведениям, которые берут за курс подготовки к работе в России 85$, в то время как средняя зарплата в стране около 30$.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама