ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 ноября 2011, 13:05

Стадион для "Зенита" построят к 2013 году

Губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер правительства России Дмитрий Козак провели сегодня выездное совещание на строительной площадке стадиона на Крестовском острове. В ходе совещания Дмитрий Козак подчеркнул, что, несмотря на изменение проектных решений, необходимо сохранить стоимость стадиона в пределах цены контракта, которая была определена по результатам конкурса.

Изменение проекта строительства стадиона связано с победой России в конкурсе на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Основные изменения касаются увеличения вместимости зрителей с 62 до 69 тысяч, создания условий для повышения безопасности и комфорта болельщиков.

«Нам нужен не просто современный и удобный стадион, соответствующий требованиям ФИФА. Нам нужен стадион за конкретные деньги. Фантазии художников и архитекторов должны быть ограничены конкретной стоимостью проекта», - сказал Дмитрий Козак.
 
Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что город полностью выполняет свои обязательства по финансированию строительства стадиона в рамках тех средств, которые запланированы контрактом, и делает это своевременно и оперативно.

Окончательная документация по корректировке проекта стадиона должна быть готова через две недели. Параллельно с государственной экспертизой будет работать международная экспертная группа над оптимизацией стоимости проекта.
   
Как сообщил Георгий Полтавченко, окончательный срок сдачи стадиона – 2013 год.

Напомним, что сроки строительства стадиона на Крестовском острове не раз переносились, менялась также и смета бюджета. Так в феврале 2011 года Комиссия по городскому хозяйству одобрила увеличение финансирования стадиона на 9,4 млрд рублей. Дороговизну проекта объясняли наличием раздвижной крыши и выдвижного поля. Вместимость стадиона выросла с 62 до 68 тысяч зрителей. Кроме того, введены более жесткие параметры безопасности — так, все зрители теперь при необходимости смогут быть эвакуированы не за 15 минут, как раньше, а всего за 8 минут. Общая стоимость проекта составляет более 30  млрд рублей.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2006 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама