ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 ноября 2011, 15:33

Оппозиционные члены ТИКа №29 бойкотировали заседание комиссии из-за предполагаемого подлога документов

Вчера члены ТИКа №29 от оппозиционных партий бойкотировали заседание комиссии, на котором пытались удовлетворить заявления о голосовании по почте. Членов комиссии возмутил тот факт, что на 19 часов 24 ноября, когда по закону прием заявлений был окончен, ни к одному из них не были приложены документы, подтверждающие отсутствие заявителей в городе 4 декабря. Однако позже эти документы появились. Все заявители являются учителями школ, а необходимые документы им выдавали директора этих школ. Прислать бюллетени они просят по адресам школ. В одном из документов, подтверждающих отсутствие избирателя, сказано, что 4 декабря человек будет в декретном отпуске в Сосновом Бору.

Вызвав председателя комиссии Василия Демкина, который формально находится на больничном, ТИКу удалось собрать кворум, провести заседание и удовлетворить заявления. Член комиссии от "Справедливой России" Павел Швец пояснил ЗАКС.Ру, что намерен ставить вопрос об отстранении от должности Демкина. Дело в том, что формально такой вопрос уже поставлен. Деятельность комиссии сейчас проверяет прокуратура. В связи с этим Демкин ушел на больничный, по возвращении с которого должен был быть поставлен вопрос об его отстранении.

Отметим, большинство заявлений о голосовании по почте относятся к избирательной территории №49 депутата от КПРФ Любови Егоровой, баллотирующемуся в этот раз по списку "Единой России".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама