ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 декабря 2011, 19:23

В Колпино единороссам прибавляют украденные у эсеров голоса

Горизбирком опубликовал не соответствующие действительности данные об итогах голосования на участках Территориальной избирательной комиссии №21, расположенной в Колпино. Согласно им, значительную часть голосов избирателей у Справедливой России отняли, отдав их Единой России и частично КПРФ.

Согласно протоколам итогов голосования в Госдуму, по участковым избирательным комиссиям (УИК), располагавшимся в школе №401, первое место на думских и заксовских выборах заняла «Справедливая Россия». Так, на 645-м участке она пришла к финишу с 307 голосами. «Единая Россия» здесь оказалась на втором месте с 274 поклонниками, а третье за 211 голосов получили коммунисты. Однако опубликованные позже на сайте городской избирательной комиссии Петербурга итоги голосования по этим же территория разительно отличаются от содержимого протоколов. Количество голосов, доставшихся эсерам, урезали вдвое – до 157. Получившийся «бонус» поделили практически между двумя партиями, но львиная доля досталась "Единой России", которой "дорисовали" итог до 424. На второе место передвинули КПРФ с 211 голосами, а на третьем оказались жириновцы со своими реальными 165 голосами. "Яблочные" голоса также остались нетронутыми – все 83 штуки (Ссылка).

Такую же махинацию, скорее всего, провернули и с итогами выборов в Законодательное собрания, но пока что сравнить внесенные горизбиркомом данные с имеющимся в редакции ЗАКС.РУ протоколом возможности нет, так как информация по этому участку на сайте горизбиркома отсутствует. По факту обнаруженных на соседнем участке №652 подтасовок сегодня была подана жалоба в Горизбирком и написано заявление в Следственный комитет.














Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама