ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 декабря 2011, 15:39

Следствие возбудило уголовное дело против Минобороны в связи с закупкой оборудования по завышенным ценам

Следствие возбудило дело в связи с закупкой по завышенной цене оборудования для военных госпиталей сотрудниками Минобороны и Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко, сообщает во вторник Генпрокуратура России.

Установлено, что в мае 2010 года сотрудники главного военно-медицинского управления Минобороны и упомянутого госпиталя заключили с одним из ООО госконтракт на поставку комплекта эндоскопической видеокапсулы. Стоимость ее была определена без анализа рынка, без проведения мониторинга и надлежащего экономического обоснования и составила почти 7 миллионов рублей, отмечается в релизе.

"Согласно заключению специалистов Федеральной службы по оборонному заказу, реальная стоимость такой капсулы составляет около 4 миллионов рублей. Таким образом, государству был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по факту ЧП по статье о превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет заключения. Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама