ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Позиция 26 декабря 2011, 20:18

Оппозиционеры: "гнобить" судью Кузнецова не стоит

Пока московские оппозиционеры спорят, стоит ли "гнобить" судью Боровкову, отправившую "на сутки" не успевшего выйти на свободу оппозиционера Удальцова, петербургские несогласные проявляют гуманность. Местного служителя Фемиды с аналогичной репутацией – Алексея Кузнецова – призывают судить исключительно законными методами. Правда, ему уже пришлось натерпеться от противников власти. В свое время он был вынужден удалить аккаунт на любимом им Вольво-форуме.

Александр Расторгуев, координатор автомобильного движения ТИГР</b></html>

Я его уже "загнобил" на форуме Вольво. В феврале этого года я приглашал автомобилистов клуба на акцию против роста цен на топливо. Написал на форуме, что акция согласована, что всех приглашаю. И тут получаю ответ от некоего пользователя под ником "демотиватор". Он мне пишет: "Я тебя не посадил на прошлой акции несогласных, а теперь точно посажу на Захарьевскую (в спецприемник – прим. ЗАКС.Ру)". Я сразу понял, что это Кузнецов. Пишу: "Ба! Кого я вижу! Вы - самый честный судья, которому возят всех несогласных, а вы их арестовываете!". Он возмутился. Меня тут же забанили, аргументировав это тем, что не нужно "обижать достойного человека". Спустя 5 минут все записи "демотиватора" с форума исчезли, упоминания о нем тоже исчезли.

Я считаю, что проводить какую-то кампанию против Кузнецова и "гнобить" его не нужно. А вот как-то поддеть можно. Он – основной судья, к которому возят всех несогласных. Он постоянно дает им сроки административного ареста. Хотя знает, что люди не нарушали закон. А он все равно их осуждает. Если меня сейчас где-нибудь задержат, он меня отправит на Захарьевскую. С его стороны я слышал в свой адрес соответствующие угрозы. О каком правосудии в такой ситуации говорить?

Игорь Чепкасов, сторонник Эдуарда Лимонова</b></html>

Лично ко мне Кузнецов относится неоднозначно. В последнее время, когда он меня судит, он сам мне говорит, что не все у нас в порядке в стране. Когда объясняешь ему и про нефтяную иглу, и про то, что страшно здесь жить дальше, естественно, он со всем этим соглашается. Но судья обязан исходить из буквы закона. Мое личное мнение – гнобить нужно не врагов, от которых знаешь, чего ждать, а лжесоюзников, которые сливают народные протесты. Пример тому – произошедшее 10-го, 18-го числа (речь о митингах протеста – прим. ЗАКС.Ру). Я имею ввиду либеральное сообщество, Интернет-блогеров, по недоразумению вошедших в оргкомитет и сделавших все возможное, чтобы разрушить протест. С судей спрос маленький. Они действуют по указке вышестоящего руководства. Согласен, судью Боровкову нужно гнобить. Она однозначно продажная судья, действующая в интересах режима. Если бы я мог привлечь ее к ответственности, сделал бы все возможное, чтобы затянуть на ее шее петлю.

Кузнецов отличился приговорами об административных арестах "на сутки". Если мы можем доказать, что он выносил заведомо спущенные сверху приговоры, то нужно привлекать его к ответственности. Если мы видим, что он "шельмует", нужно его привлекать. Но мы должны отличаться от представителей власти – мы должны действовать законными методами. В последние разы, когда меня судил Кузнецов, он со мной говорил уважительно: Вы молодец… восхищаюсь… боритесь». Меня нельзя этим подкупить. Но то, что он говорит "не для протокола", заставляет задуматься. Допускаю, что он готов исправиться. Желаю ему перейти на сторону оппозиции. У нас есть печеньки.

Андрей Пивоваров, сопредседатель незарегистрированной партии "ПарНаС"</b></html>

Кузнецов при своей манере поведения всегда занимал позицию не только исполнителя, но и идейного сторонника системы. Когда неизвестные приверженцы справедливости нашли факты непотребного поведения Кузнецова, они предали их огласке (речь о компрометирующих фотографиях – прим. ЗАКС.Ру). Встал вопрос о моральном облике самого судьи – он появился на снимках в пьяном виде, с более чем неоднозначными надписями на футболках. Кроме того, лично я слышал, как он, разговаривая с ОМОНовцами в зале суда, предлагал "переехать всех несогласных на "Тигре", обещал "особо отмороженным дать по максимуму".

Мы подавали жалобу в петербургскую коллегию судей на основании того, что целый ряд решений Кузнецова был отменен вышестоящим судом. Речь о решениях об аресте меня, Дмитриева, Песоцкого (участники "Другой России" - прим. ЗАКС.Ру). Поскольку решения Кузнецова систематически отменяются, встает вопрос о квалификации его работы.
Но я считаю, что сейчас важна легальная борьба. Призывать к противоправным действиям - как минимум некорректно.

Аркадий Чаплыгин, адвокат

Нужно действовать строго по закону. Если судья выносит несправедливое решение, тот, в отношении кого принято такое решение, вправе его обжаловать. Если судья систематически допускает ошибки, на которые ему указывает районный суд (многие решения Кузнецова, как упоминалось выше, отменяли вышестоящие суды – прим. ЗАКС.Ру), время задуматься, соответствует ли он своей квалификации. Нет ли смысла обращаться в квалификационную коллегию.

Выкладывать личные адреса судьи, как это произошло в отношении Боровковой, не вполне корректно. Нужно действовать в рамках закона. Я видел фотографии Кузнецова, которые неизвестные выкладывали в Интернет (речь о компрометирующих снимках – прим. ЗАКС.Ру), где он на пляже весь в наколках. Но это детский сад.

Олег Мухин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля






О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2022.
    Все права защищены. [18+]
    При использовании материалов ЗАКС.Ру на других ресурсах указание "ЗАКС.Ру" как источника и активная гиперссылка на наш сайт обязательны.
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram