ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 декабря 2011, 16:37

Избитый активист "Яблока" : "Меня хотели убить"

Активист Ленинградского областного отделения партии "Яблоко" Александр Сенотрусов, избитый накануне, связывает нападение со своим расследованием о махинациях с земельными участками. Сенотрусов уверен, что его хотели убить, однако нанятый киллер не справился с этой задачей.

Напомним, вчера, 29 декабря, на активиста "Яблока" Александра Сенотрусова было совершено нападение. Неизвестный ударом бейсбольной биты сбил с ног 50-летнего мужчину и продолжил его избивать. "Это тебе за Захара!", - сказал нападавший. По мнению Сенотрусова, речь идет о главе Лебяжинского сельского поселения Юрие Захарчуке.
 
Александр Сенотрусов занимался расследованием махинаций с землей в Ломоносовском районе Ленинградской области. Ему удалось выяснить, что земельные участки по низким ценам (160 т.р. за гектар) предоставляют инвалидам, проживающим в Санкт-Петербурге. Получив землю, инвалиды отказываются от нее в пользу группы лиц.
 
В эту группу, по словам Сенотрусова, входит глава Администрации Ломоносовского района Евгений Устинов, глава Лебяженского сельского поселения Юрий Захарчук и главный Федеральный инспектор по Ленинградской области Герман Мозговой.
 
Они продают участки по рыночной цене (от 5 до 9 млн. рублей) и разницу кладут себе в карман, уверен яблочник.
 
Он также связывает нападение с тем, что недавно передал новому прокурору Ленинградской области Герману Штадлеру копии 750 свидетельств на землю.
 
Александр Сенотрусов уверен – его пытались убить, однако нанятому для этого человеку не удалось справиться со своей задачей.
 
Напомним, Александру Сенотрусову удалось защитить от распродажи береговую полосу Финского залива - традиционное место отдыха жителей Лебяжьего. Именно по его инициативе в поселке был учрежден заказник местного значения "Поляна Бианки".
 
Распродажа под коттеджи поселковых земель, земель лесного фонда, особо охраняемых природных территорий стали темой целого ряда телерепортажей центральных телеканалов, подготовленных благодаря активисту "Яблока". После сюжета на НТВ Сенотрусов был уволен из Лебяженской школы по сокращению штатов, где возглавлял Клуб детского творчества, вел краеведческую и военно-патриотическую работу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама