ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Столп парламентаризма 23 января 2012, 12:26

Константин Смирнов: Кто "живет" в наших мобильниках?

 Константин Смирнов, КПРФ

Уважаемы читатели ЗАКС.Ру! Рад поприветствовать всех в новом проекте.

Общение с вами хотел бы начать с темы, которая, на мой взгляд, представляется весьма актуальной, хотя она и не лежит на поверхности.

Все мы знаем, что сегодня один из операторов сотовой связи предоставляет такие услуги как "Навигатор", "Маячок" и "Локатор".

А теперь представьте, что может произойти, если третье лицо без Вашего ведома на какое-то время получает доступ к Вашему мобильнику? Путем несложных манипуляций этот человек за несколько минут сможет получить возможность в дальнейшем узнавать подробную информацию о Вашем местонахождении!

Такой легкомысленный, а возможно и умышленно халатный подход с целью погони за прибылью, в любой момент может сыграть злую шутку со счастливым обладателем телефона, подключенного к данному оператору связи.

Осознавая всю опасность такой ситуации, я направил запрос в адрес начальника управления федеральной службы по надзору в сфере связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором попросил сообщить мнение ответственного государственного органа о законности предоставления третьим лицам данных о месте нахождения человека без наличия его письменного согласия или решения судебных органов или прокуратуры. Обязательно проинформирую вас о дальнейшем развитии событий. Будьте бдительны, Большой Брат всегда с нами! :))

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале


Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама