ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает 27 января 2012, 12:43

Прокуратура Кировского района видит подписи, которых нет

Прокуратура Кировского района ответила на обращения эсера Геннадия Трусканова о нарушениях во время проведения выборов 4 декабря на участках ТИК № 3 на Кировском заводе. Из ответа органов следует, что нарушений во время голосования не было.

Прокуратура утверждает, что избирательные участки на Кировском заводе были согласованы, "о чем свидетельствует Ваша личная подпись в списке присутствующих на рассмотрении данного вопроса", - говорится в ответе на имя Трусканова.

- Это недостоверные сведения. Мы еще накануне ставили в известность прокуратуру о том, что на Кировском заводе организуются участки вопреки законодательству, - комментирует Трусканов

Кроме того, в ответе сказано, что наблюдатели "Справедливой России", от которой Трусканов и баллотировался в ЗакС, не смогли попасть на участок расположенный на территории завода, по собственной вине, так как не заказали заранее электронные пропуска, в то время как члены КПРФ смогли пройти на участки.

- Это ложь. Мы стояли весь день около проходной. Вместе с нами был Горюнов (руководитель КПРФ Кировского района - прим. ЗАКС.Ру). Все наблюдатели от его партии должны были быть согласованы с ним, - отвечает на это Трусканов.
 
По словам Трусканова, далее партия намерена обращаться в суд по махинациям на этом участке. "Я присоединил свою жалобу к той, что уже отправлена в страсбургский суд. Там уже собраны жалобы по 10 участкам 17 округа", - резюмирует Трусканов.

Ниже приведен отсканированный ответ прокуратуры:




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама