Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает

2 февраля 2012, 14:33

Суд по жалобе экс-депутатов от "Справедливой России" перенесли из-за неявки представителей СК

Октябрьский районный суд перенес заседания по рассмотрению жалоб бывших кандидатов в депутаты от "Справедливой России" в Заксобрание Петербурга Надежды Тихоновой и Николая Паялина на действия Следственного комитета, так как в среду, 1 февраля, ни представители прокуратуры, ни СК в суд не явились. Новое заседание назначено на 8 февраля, сообщает пресс-служба Тихоновой.

Надежда Тихонова (21 избирательный округ) и  Николай Паялин (22 избирательный округ) обратились 12 декабря прошлого года в Главное следственное управление СК по Петербургу с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 142.1 УК РФ – фальсификация итогов голосования.

В частности, они просили возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц участковых избирательных комиссий и территориальной избирательной комиссии №4. Вместе с заявлением в Следственный комитет были представлены доказательства преступлений – копии протоколов, данные из которых существенно отличались от официальных итогов голосования.  

Как объяснил адвокат экс-депутатов Сергей Попов, при поступлении заявления о преступлении, СК обязан его зарегистрировать, оформить и выдать талон о принятии заявления к рассмотрению. После этого СК должен возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении либо передать заявление о преступлении по подследственности: в нижестоящее или вышестоящее подразделение СК.

"Ничего этого не было сделано, СК в нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса поступил с данными заявлениями как с обычными обращениями граждан и направил их в прокуратуру", - отмечает пресс-служба.

Уклонение Следственного комитета от выполнения предписанных законом обязанностей, как утверждает Сергей Попов, дает возможным преступникам время на сокрытие следов преступлений.

В своих жалобах на действия СК, заявители просят суд обязать следственный комитет устранить допущенные нарушения, то есть принять процессуальное решение в соответствии с УПК.

Стоит также отметить, что судебные заседания тоже были назначены с нарушением сроков по таким делам – на все рассмотрение таких жалоб законом отведено пять дней, между тем, рассмотрения только начались через 12 дней.

Сегодня, 2 февраля, Николай Паялин получил два ответа: один из прокуратуры города, которая направила материалы в районную прокуратуру, и второй ответ из районной прокуратуры, которая все же усмотрела признаки состава преступления, подследственные СК, и отправила материалы обратно в СК.

 

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 февраля 2012, 19:22    
3 февраля, 21:36   Попов Сергей
г-н Попов, очень надеемся на Ваш профессионализм. Только неизбежное наказание может остановить новые преступления. Все, кто замаран фальсификацией итогов голосования должны получить уголовную статью. Удачи Вам, не отступайте.

3 февраля 2012, 23:32    
От моей лести им легче не станет. Рано или поздно им придется  ответить. И от того, что их ОПГ была маленькой и выполняла поручения большой ОПГ легче им не станет. Разве что сбегут куда-нибудь, если найдут куда - в век Интернета скрыться таким гадам будет непросто.

3 февраля 2012, 23:13    
21:36 Пусть не главари, но лица, действующие в официальном качестве и вопреки интересам службы. Члены ОПГ тоже не мало. Согласно то ли 33, то ли 35ст.УК каждый участник ОПГ достоин своего срока, хоть грабил, хоть на стреме стоял.
Нравится не ОПГ, а ГОПС - государственное объединенное преступное сообщество, наилучшим образом соответствует ситуациям градостроительных ошибок, например.
   

3 февраля 2012, 22:36   Попов Сергей   popovsa@bk.ru
Вы льстите Гнетову и Краснянскому называя их главарями ОПГ.

3 февраля 2012, 0:17    
В городе с 2007 г. действует организованная преступная группировка (ОПГ), возглавляемая руководителями городской комиссии по фальсификации В.А. Гнетовым и Д.В.Краснянским. ОПГ разрабатывает все новые и новые способы жульничества, ставит наиболее наглых жуликов вроде И.А.Зарипова и М.А.Будановой ("исправили" на 22 территории 24 протокола УИК из 34),Е.Волхонской (продала 6912 голосов ЕР на 43 территории Волчеку-ЛДПР-10771 голосов, оставив ЕР 959 голосов(3%) - в среднем по 30 на каждом участке)  и им подобных руководителями ТИК. ОПГ также координирует, но очень бездарно, явно и нагло  действия своих назначенцев. А те, в свою очередь назначают не менее наглых жуликов руководить УИК и координируют их "деятельность", торгуя голосами и местами в ЗАКС. Так,  председателем УИК722 Зарипов назначил Н.В.Кузнецову, с кот.на мун.выборах 2011 г. перекинул голоса и депутатские мандаты едросам Н.Н.Тиханкиной, М.А.Лури и О.Степанову. А председателем УИК727 назначил Э.А.Яковлеву,с которой "организовал" муниц. выборы по 106 округу в 2009 и 10 гг. с такими нарушениями, что они судом были признаны несостоявшимися. Но наиболее ценные кадры Зарипова-руководители школ. Так, директор 532 школы О.В.Караванская и ее подчиненные И.В.Орлова и М.М.Шкарина  в УИК725 нарисовали и ввели в ГАС-"Выборы" В.А.Зуеву(ЛДПР)- 794 голоса (62,57%), а И.С.Риммеру -38 голосов (2,99%). А когда ОПГ скомандовала, что пройти в ЗАКС должен не В.А.Зуев, а Б.В.Волчек, Антипов и Сухенко еще раз уже после 7.12.11 г. переписали протоколы, отняв по указке ОПГ у В.А.Зуева 612 голосов и приплюсовав их И.С.Риммеру. Аналогичный трюк проделали два зам. директора 152 школы И.Ю.Дмитриева (предс. УИК 742) и А.И.Пятышева.
С деяниями прочих "педагогов", обучающих наших детей высоким моральным принципам, и  результатами выборов (подлинными и фальсифицированными этими "педагогами") можно познакомиться на сайте http://www.derjivora.org/.
А крышует все это безобразие суд,прокуратура и следственный комитет города, которых мы непонятно зачем содержим на свои налоги.

2 февраля 2012, 22:27    
16:33 не, еще смешнее. Сначала в ночь с 4 на 5 декабря выдали бумажные копии протоколов, где Риммер и Паялин наравных (10,3тыс. и 9,7тыс), а Коровин и ЛДПР в заднице(5,3тыс и 3,2тыс). Все это подписали подписями и пропечатали печатями УИКов, на держивора картинки выложены.
Потом 5, 6, 7 декабря начали гонять голоса туда сюда, посмотреть можно было на ГАСвыборы в реальном времени. В ТИК4 между прочим мужик с карабином поставлен, вход в операторскую с ГАСвыборы охранять, чтобы после 05.12 враг не прокрался. Мужику видно снотворного подсыпали. А может слабительного.
Короче, обобрали Яблоко с СР, и для начала раздали награбленное Риммеру и Коровину. Риммеру для закса все одно не хватило по едросовому рейтингу, на других округах едру до 50% нарисовали, а у Риммера только 30%.
Вот тогда и выплыл ЛДПР Зуев, тоже видно человек небедный, иначе с чего вдруг 4072 голосов отсыпать. Отсыпали и записали в протокол, который тоже подписали и печатями запечатали и кандидатам раздали.
А дальше главный прикол. ЛДПРам так же как и Едру не хватило мест в ЗАКСе чтобы рассадить всех нужников. пришлось выбирать и выбор между Волчеком и Зуевым понятно решился в пользу Волчека. Зарипову дается отбой на подгон голосов Зуеву и тогда НА ГАСВЫБОРЫ МЕНЯЮТ ЦИФРЫ УЖЕ ПОСЛЕ ВЫДАЧИ КАНДИДАТАМ ИТОГОВОГО БУМАЖНОГО ПРОТОКОЛА С ПОДПИСЯМИ И ПЕЧАТЯМИ ТИКА-4, ну, ни Бога ни ГУЛАГА не боятся. Снимаются охрененные голоса Зуева, добавляются Риммеру, а то совсем неприлично. Короче вот итог.  
       
              Прот.4дек  Прот.7.12      ГАСвыборы
КПРФ  –Коровин – 5338  – 6923 (+1585) – 6923 (+1585)
ЛДПР  –Зуев    – 3287  – 7359 (+4072) – 4937 (+1650)
«ЕР»  -Риммер  – 10396 – 9500 (-896)  – 11922 (+1526)
«СР»  -Паялин  – 9616  – 6415 (-3201) – 6415 (-3201)
«Яблоко» - …   - 4634  – 3188 (-1446) – 3188 (-1446)

Ваша ошибка, у Охты не два вора депутатами, а один, но многих стоит.  
   

2 февраля 2012, 20:28    
Да 4ТИК  для КПРФ лежбище, любовь с интересом. ПапаДмитриев раз договорился с Зариповым на муниципальных выборах Малой Охты в 2009: Зарипов ДимуДмитриева кандидатом зарегистрировал, а папаДмитриев взамен отозвал остальных кандидатов от КПРФ списком. В марте 2011 на той же Охте В.Дмитриев позволил Зарипову голоса трех коммунистов переписать Едру взамен на два мандата для сынка Димы и семейного спонсора И.В.Коровина. При такой покладистости КПРФ Зарипов вместо Колымы переехал из ИКМО Малая Охта в ТИК4. А как Зарипов сработал в тике на декабрьских выборах см.ДЕРЖИВОРА.орг. - Коровину 2 тысячи голосов врисовал            

2 февраля 2012, 20:16    
 "Сергей Попов (тот самый Попов из Яблока что ли?)" вице-президент Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов, он из СР (раньше может и в яблоке был, но правильно сделал, что ушел, яблоко только болтает и на публику работает.

2 февраля 2012, 18:46    
И что Вас  удивляет? Думаю, Сергей Попов (тот самый Попов из Яблока что ли?) сильно льстит сотрудникам СК, полагая, что они что-то сделали или не сделали специально. Они просто этого не знают. Зачем что-то знать, когда на службу попадаешь через звонки, знакомства или потому что мать - внучатая любовница плешивого генерала. А про голубую вертикаль в органах вообще забыли? там каждый пятый гомосек.

2 февраля 2012, 18:27    
Последняя надежда на суд. Потом надо присоединяться к жалобе и Андроновой в ЕСПЧ.
Поставить ЕР раком - вот дело чести каждого жителя России.
Все на марш 4 февраля (БКЗ на Лиговском 14.00)!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Смотрели ли вы пресс-конференцию Путина?

Да
Нет

Все новости:

17 декабря, 18:22 В Петербурге создадут "зеленую коалицию" для защиты городских парков

17 декабря, 15:58 ГИБДД не замечает депутатскую парковку у Заксобрания Петербурга

17 декабря, 14:51 В Пхенчхане вместо гербов на форме российских атлетов будут олимпийские кольца   1

17 декабря, 11:18 Собчак откажется от выборов ради Навального, но не Явлинского   1

16 декабря, 18:30 Россияне хотят назвать мост через Керченский пролив "Крымским"   5

16 декабря, 17:37 "Парнас" решил не выдвигать своего кандидата на президентские выборы   1

16 декабря, 17:03 Ходорковский назвал программу Навального обычной и  нормальной   4

16 декабря, 15:11 На прогулку с Резником пришли несколько десятков горожан   6

16 декабря, 14:36 Уровень экономического равенства в России шагнул на 100 лет назад   22

16 декабря, 12:15 Дольщики обанкротившегося застройщика митингуют на площади Ленина   2

16 декабря, 11:55 Примерно каждый шестой двор в Петербурге убирают недостаточно хорошо   1

16 декабря, 11:14 Ремонт Спасо-Преображенского собора оценили в 29 млн рублей   1

15 декабря, 20:54 Ходорковский считает, что Путин верен принципу круговой поруки   3

15 декабря, 20:01 Собчак возмущена блокировкой аккаунтов "Открытой России", о чем вопиет к Путину   3

15 декабря, 19:46 Издателя, защищавшегося от радикалов SERB на "Артдокфесте", лишили свободы на неделю   2

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).