18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

24 ноября 2003, 12:39

Центризбирком удовлетворил более половины из 30 жалоб на действия окружных избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия России 20 ноября закончила рассмотрение жалоб на действия окружных избирательных комиссий в ходе регистрации кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты Государственной Думы РФ. Как сообщил журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Олег Вельяшев, всего в ЦИК было подано более 30 жалоб такого рода, а также жалоб на отказы в регистрации кандидатов на проходящие в стране выборы глав регионов. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Минпечати РФ, более половины из рассмотренных жалоб ЦИК удовлетворил, то есть вынес решения в пользу кандидатов. Как отметил Олег Вельяшев, на действия ЦИК по трем решениям Центризбиркома, касающихся жалоб граждан, были поданы жалобы в Верховный суд России. Одна из них касается регистрации кандидатом по Адмиралтейскому округу Санкт-Петербурга Юлия Рыбакова. По другой высшая судебная инстанция согласилась с решением ЦИК  речь идет о регистрации кандидатом в депутаты по Владивостокскому округу Виктора Черепкова. Также подана жалоба в связи с регистрацией Сергея Веремеенко в качестве кандидата на пост президента Башкирии. Еще одна жалоба в Верховный суд может поступить от Юрия Скуратова, бывшего Генпрокурора страны, которого ЦИК, согласившись с доводами окружной избирательной комиссии Бурятии, отказалась зарегистрировать кандидатом. Заместитель председателя ЦИК сообщил, что Центральная избирательная комиссия и в дальнейшем будет готова рассмотреть все поступающие в ее адрес жалобы и заявления, связанные с ходом предвыборной кампании. Однако жалобы граждан, которым было отказано в праве стать кандидатами, рассматриваться не будут, так как срок их подачи уже истек. На завершающем этапе предвыборной кампании ЦИК будет уделять самое пристальное внимание деятельности комиссий на местах, особенно участковых избирательных комиссий, на которые сейчас приходится весь центр тяжести. Члены ЦИК намерены посетить окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии в ряде регионов России  Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Чувашии, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Вологодской, Псковской и других областях России. В подтверждение своего серьезного отношения к работе участковых комиссий в ЦИКе показали журналистам все те нормативные документы и информационные материалы, которые должны находиться на каждом избирательном участке,  это и специальный стенд с выдержками из Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания", образцы протоколов участковых избирательных комиссий, где регистрируются результаты голосования по одномандатным округам и по федеральному избирательному округу, а также плакаты с фотографиями баллотирующихся кандидатов, их биографическими данными, сведениями о доходах и имуществе. Доступность и наглядность этой информации позволит гражданам определиться со своим волеизъявлением на парламентских выборах 7 декабря.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Пенсионера оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбительный выпад в адрес Путина

17:17 Кубанский экоактивист вынужденно покинул Россию из-за преследования властей

16:25 Художнице Цветковой присылают угрозы: ЛГБТ-активистка обратилась в полицию

15:21 Евросоюз выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

14:27 Площади в Праге присвоят имя Немцова несмотря на протесты

13:30 Парфёнов о поправках в Конституцию: Это какая-то манипуляция

12:41 В Екатеринбурге арестовали разработчика правозащитных приложений Литреева

11:55 "Молодёжное Яблоко" требует вернуть Каца и его сторонников в партию

11:12 В Китае разработали вакцину против коронавируса

10:26 Более 60% американцев верят, что Трамп будет переизбран президентом США

23 февраля, 17:59 Активисты собирают подписи за восстановление разрушенных вандалами идолов в Сосновке

23 февраля, 17:00 Под Псковом поддержали фигурантов дела "Сети"

23 февраля, 16:26 Первый следователь МВД Петербурга Олег Антропов решил уйти в отставку

23 февраля, 15:31 "Очистим Россию от коронавируса путинизма": В Москве помитинговали коммунисты

23 февраля, 14:50 Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru