ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает 24 февраля 2012, 12:27

Сотрудник ГИКа  подтвердил, что эсеров не пустили на заседание

Начальник организационного управления аппарата горизбиркома Ольга Титова подтвердила на суде по иску "Справедливой России" тот факт, что на заседания рабочей группы, где должны были рассматривать жалобы партии,  не приглашался в ГИК ни один член комиссии из эсеров, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Именно управление занимается оповещением членов ГИК и представителей партий о заседаниях и сборах

Напомним, что свой иск "Справедливая Россия" строит на том, что жалобы, поступавшие 4 декабря и после, городской избирательной  комиссией не рассматривались по существу. Без рассмотрения жалоб итоговый протокол голосования не может быть подписан, следовательно, результаты выборов нельзя считать легитимными. Во время прошлого заседания, 22 февраля, суд признал обоснованность претензии. На прошлом заседании представители ГИК отметили, что все по существу жалобы разбирались специальной рабочей группой избирательной комиссии. Но Титова подчеркнула, она никого никогда на заседания не приглашала. По закону, при рассмотрении жалоб должен присутствовать как заявитель, так и уполномоченный от партии.

Кроме того, она подтвердила информацию, что в ходе заседания 12 февраля, вопросу, посвященному жалобам на нарушение избирательного законодательства, уделили минут семь. До этого на других заседаниях комиссии, по ее словам, предварительного разбора жалоб не было.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама