ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает 24 февраля 2012, 16:53

Суд оштрафовал ТИК № 7 за отсутствие протоколов голосования

Кировский районный суд оштрафовал ТИК № 7 за не предоставление протоколов избирательной комиссии во время судебного заседания по иску эсеров об отмене решения ТИК №7 об установлении итогов голосования по части территории № 14 на заседании 22 февраля. Эту информацию ЗАКС.Ру подтвердил юрист партии "Справедливой России"  Вячеслав Пахотнюк.

Для судебного разбирательства по поводу фальсификаций на 20 УИКах 14 избирательного округа, относящихся к ТИКу № 7, судья Ольга Никитина запросила у председателя данного ТИКа документы об итогах голосования на участках.

"Они раз не предоставили, два – не предоставили. А потому их просто оштрафовали за воспрепятствованию судебному разбирательству на 2000 рублей", - говорит Пахотнюк.

По его словам, штраф был наложен на председателя ТИКа Михаила Левина за игнорирование судебного распоряжения без уважительной причины. При этом, штраф не освобождает главу ТИКа от необходимости итоговые протоколы все же в суд предоставить.

- Если они и дальше будут воспрепятствовать судебному следствию, к ним могут быть применены и более жесткие санкции, вплоть до возбуждения уголовного дела. Ведь то, что они не принесли документы, говорит о затягивании процесса, а суд должен рассматривать дела в двух-месячный срок.

Кроме того, по словам Пахотнюка, суд может и выносит частные определения, а это уже может привести к концу карьеры руководства ТИКа.

С самим Михаилом Левиным корреспонденту ЗАКС.Ру поговорить не удалось. В ТИКе ответили, что сейчас он болен. На вопрос о том, как с ним можно связаться, мужчина, ответивший на звонок, не ответил сразу, а начал с кем-то совещался. После чего уточнил, кто звонит, и услышав, что это корреспондент ЗАКС.Ру заметил, что связаться с главой ТИК нельзя никак.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама