ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает 6 марта 2012, 14:59

Эсеры будут жаловаться в Верховный суд на итоги выборов в ЗакС Петербурга

После того, как партия "Справедливая Россия" получила мотивированную часть решения Городского суда по иску об отмене результатов выборов депутатов Законодательного собрания Петербурга, она решила в течение недели подать жалобу в Верховный суд. Об этом ЗАКС.Ру рассказал юрист эсеров Вячеслав Пахотнюк.

Эсеры считают, что суд подошел к делу формально и представил упрощенное толкование законов. "Суд основывался на нормах закона, которые позволяют признать жалобы рассмотренными, если они были перенаправлены в другие органы", - отметил Пахотнюк.

По его мнению, это противоречит сути закона, по которому сначала Горизибирком должен рассмотреть жалобы по существу, понять, не нарушались ли во время голосования избирательные права, а потом уже рассмотреть вопрос об итоговом протоколе.

Напомним, эсеры оспаривают правомерность подписания членами городской избирательной комиссии итогового протокола выборов в ЗакС. По мнению справедливороссов, горизбирком не имел права объявлять итоги выборов до рассмотрения всех жалоб на различные нарушения. Однако 27 февраля Городской суд аргументам эсеров не внял и принял решение отказать им в полном объеме.

По словам Пахотнюка, эсеры намерены оспаривать решение в Верховном суде.

Ранее ЗАКС.Ру публиковал хронологию процесса по иску эсеров в Горсуде

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама