ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 декабря 2003, 16:02

Кандидаты в депутаты Госдумы Томчин и Морозов требуют отмены регистрации кандидата Родниной

Городской суд приступил сегодня к рассмотрению дела об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по 207-му избирательному округу Ирины Родниной. Заявления с таким требованием в городской суд Петербурга подали соперники Родиной по предвыборной гонке - Григорий Томчина и Александр Морозов (горсуд 25 ноября отменил своим решением регистрацию Морозова в качестве кандидата в депутаты Госдумы, однако на это решение была подана кассационная жалоба, которая сегодня будет отправлена в Верховный суд РФ).
На сегодняшние слушания ни сам Морозов, ни его представители не явились, хотя были уведомлены о заседании надлежащим образом. Оба заявителя в качестве оснований для отмены регистрации изложили практически одинаковые факты. Во-первых, Ирина Роднина в документах, прилагаемых к заявлению о регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы, указала, что она не работает.
Однако на общедоступном федеральном канале 7 ТВ выходит ток-шоу После пьедестала, в котором Роднина принимает участие в качестве ведущей. Роднина, по мнению заявителя Томчина, не оплатила как минимум две передачи (общей длительностью 120 минут) из своего избирательного фонда. Кроме того, Ирина Роднина, постоянно проживая в Москве, несколько раз приезжала в Петербург для ведения свой агитационной кампании. Однако в ее финансовом отчете оплата этих поездок, как и проживание в Петербурге не отражены.
Заявитель также указывает, что Роднина не оплатила аренду помещения для своего избирательного штаба на Большеохтинском проспекте. Однако представитель Ирины Родниной - адвокат Ульве Стрельчук сообщила корреспонденту АЖУР, что основания, положенные в заявление об отмене регистрации ее доверителя в качестве кандидата в депутаты Госдумы, безосновательны. По словам Стрельчук, Роднина не заключала договора с редакцией телеканал 7ТВ и не состоит у них в штате. Что касается оплаты аренды предвыборного штаба и т.п., то в законе нет нормы, требующей производить ее авансом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама