ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 марта 2012, 11:56

Депутаты: Штраф за любительскую съемку в метро – отменить, везде запретить профессиональную

Штраф за любительскую съемку в петербургском метро отменят, зато введут запрет на профессиональную съемку на всей территории метрополитена.

В пятницу, 16 марта, комитет по законодательству одобрил отмену штрафов за любительскую фото- и видеосъемку в метрополитене без использования вспышки. Рассмотреть соответствующий закон в первом чтении парламентарии могут уже на ближайшем заседании 21 марта.

На заседании комитета выступила представитель метрополитена, которая пожаловалась на отсутствие в новом запрета на профессиональную съемку в кассовых залах. По ее словам, штативы и осветительные приборы могут мешать пассажирам. Депутаты согласились с предложенными аргументами и решили запретить профессиональную съемку не только на эскалаторах и платформах, но и на всей остальной территории метрополитена, передает "БалтИнфо".

Напомним, губернатор Петербурга, ранее подписавший закон о запрете проводить фото- и видеосъемку в метро без официального разрешения, во вторник, 13 марта, предложил главе комитета по законодательству Виталию Милонову разрешить любительскую съемку в метро без использования вспышек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама