Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает

22 марта 2012, 17:23

Эсеры подали жалобу в Верховный суд по делу об отмене выборов в ЗакС

Партия "Справедливая Россия" подала жалобу в Верховный суд на решение Петербургского городского суда по иску об отмене итогов выборов в Заксобрание. Эту информацию ЗАКС.Ру подтвердил руководитель юридической службы регионального отделения "Справедливой России" Вячеслав Плахотнюк.

По мнению Плахотнюка, ближайшее заседание в ВС должно пройти в течение месяца.

- У нас также продолжается рассмотрение 25 дел по искам о фальсификациях на конкретных участках в различных районных судах, - отмечает Плахотнюк. - По пяти из них суд принял решение об отказе в удовлетворении. Сейчас эти иски находятся в стадии апелляции.

Напомним, эсеры оспаривают правомерность подписания членами городской избирательной комиссии итогового протокола выборов в ЗакС. По мнению справедливороссов, горизбирком не имел права объявлять итоги выборов до рассмотрения всех жалоб на различные нарушения. Однако 27 февраля Городской суд аргументам эсеров не внял и принял решение отказать им в полном объеме.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 марта 2012, 8:25   Ольга Шпакович  
Уважаемая Татьяна Владимировна! Поддерживаю Вас полностью! Как говорится, целиком на Вашей стороне баррикад. Я не унываю, но считаю, что надо менять систему в целом, строить более честное и справедливое общество у себя, тогда и не надо будет обращаться в Европейский суд, искать правду за границей. Искать защиту за границей - путь долгий, тяжкий и, скорее всего, малорезультативный.

22 марта 2012, 23:03   Krasavina  
21:24   Ольга Шпакович, часто выходили в ЕСПЧ?
Да, сроки там конечно огого. Но как показывает опыт Андроновой бывает достаточно самого факта обращений в ЕСПЧ, да еще в юрсопровождении Карины Москаленко, ведь Вертикаль очень чувствительна к вопросу виз. Повторю рекомендацию - почитайте спасипитер. Уловите связь регистрации обращения в ЕСПЧ об избиениях на слушаниях по Охта-центру и  отмены проекта. Или связь заявления в ЕСПЧ о фальсификациях на декабрьских выборах (Давыдов) с заявлением Европарламента или отказом по евробондам.Эта связь есть, эффект последней капли. Может быть ваш пессимизм станет чуть-чуть оптимистичнее после прочтения на сайте Андроновой          «Черный список коррупционеров, питерские подробности» http://olga-andronova.livejournal.com/98663.html Если Вы не в теме, сообщу, что судья Матусяк вела суды по заявлениям Андроновой, вела в лучших традициях рашки. Довелась. В этом же списке ВИМ, интересно, что в ЕСПЧ принято под штрих-код заявление против ВИМ (тот же Давыдов)за аферу с муниципальными выборами на Красненькой речке. Мир интереснее, чем Вам кажется, не унывайте и других не унывайте.

Красавина Татьяна Владимировна  

22 марта 2012, 21:24   Ольга Шпакович  
Для Красавиной, извините, не знаю Вашего имени. В Европейском буржуазном суде - та же несправедливость и конъюнктура. Если выгодно Западу - одно решение, если нет - другое, или десятилетняя задержка рассмотрения дела...

22 марта 2012, 20:57   Krasavina  
Отдельно для Ольги Шпакович. Ольга, эсэры не детишки, про РосСуды знают не меньше Вашего. Суды ведутся в порядке исчерпания мер в РФ и являются всего лишь необходимой ступенькой для выхода в Европейский суд. Читайте сайт Андроновой spasipiter, будете в теме.

22 марта 2012, 20:47   Krasavina  
Каждый жулик их ТИКов-УИКов должен быть назван поименно в судах и получить уголовную статью в Следственном комитете. "Справедливая", надежда только на тебя.
КПРФ завела только четыре суда и только по кандидатам с плюсиками. Это Иванова (51 округ), которой приписаны 109 голосов, Юшманов (24 округ) - приписано 587 голосов, Коровин (22 округ) - приписано 1585 голосов, Шилович (23 округ) - приписано 1191 голос. Почему такая избирательность? Подаешь заявление в суд, представляете как эффектно - КПРФ против КПРФ, типа, за чистоту борешься. Нарываешься на пересчет голосов. Как думаете, спустя 4 месяца после выборов бюллетени все еще не соответствуют левым протоколам? Вот и я думаю, что уже соответствуют. Таким образом придается легитимность депутатам, въехавшим в ЗАКС на липовых протоколах. Поэтому КПРФ судится только по плюсикам. А по принципиальному вопросу "вор должен сидеть в тюрьме, укравший голоса тем более, потому что голоса - это властные полномочия" судятся эсэры. "Справедливая", не сдавайся.      

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

15:04 Песков: Общественный резонанс не влияет на решение суда по делу Сенцова   1

14:45 Псковским профсоюзам отказали в митингах против пенсионной реформы

14:13 Горизбирком утвердил на должность главы ТИК №5 помощницу депутата Игоря Высоцкого

14:10 Смольный обсудил с рестораторами проблемы размещения летних кафе   1

13:49 Верховный суд обяжет агрегаторы такси отвечать за вред пассажирам

13:47 Журналиста "Медиазоны" задержали в Дзержинском районном суде

13:45 Сокуров, Учитель, Лунгин и другие просят Путина помиловать Сенцова   3

13:38 Фигуранту дела “Сети” Виктору Филинкову продлили арест

13:27 На Митрохина составили протокол после пикета у Госдумы   1

13:15 Совфед не одобрил инициативу приравнять зарплаты сенаторов к средним в РФ   1

13:04 Суд отказался менять штрафом реальный срок лидеру "Шалтая-Болтая"

12:50 ЗакСу предложили выступить против повышения пенсионного возраста   2

12:30 Митингующие шахтеры и ветераны хотели прорваться в здание Рады   1

12:23 "Левый фронт" подал заявку на митинг в Москве против пенсионной реформы   1

11:50 Госдума одобрила закон о повышении пошлин на загранпаспорт и права

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).