ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Реальная отмена итогов выборов: кто и что делает 22 марта 2012, 17:23

Эсеры подали жалобу в Верховный суд по делу об отмене выборов в ЗакС

Партия "Справедливая Россия" подала жалобу в Верховный суд на решение Петербургского городского суда по иску об отмене итогов выборов в Заксобрание. Эту информацию ЗАКС.Ру подтвердил руководитель юридической службы регионального отделения "Справедливой России" Вячеслав Плахотнюк.

По мнению Плахотнюка, ближайшее заседание в ВС должно пройти в течение месяца.

- У нас также продолжается рассмотрение 25 дел по искам о фальсификациях на конкретных участках в различных районных судах, - отмечает Плахотнюк. - По пяти из них суд принял решение об отказе в удовлетворении. Сейчас эти иски находятся в стадии апелляции.

Напомним, эсеры оспаривают правомерность подписания членами городской избирательной комиссии итогового протокола выборов в ЗакС. По мнению справедливороссов, горизбирком не имел права объявлять итоги выборов до рассмотрения всех жалоб на различные нарушения. Однако 27 февраля Городской суд аргументам эсеров не внял и принял решение отказать им в полном объеме.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама