Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

13 ноября 2002, 13:14

"Единая Россия" хочет закрыть чеченскую тему Чтобы Владимир Путин остался президентом

// Коммерсантъ С-Петербург, N 205, стр. 16
На пресс-конференции в офисе агентства "Росбалт" Франц Клинцевич заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг петербургского отделения "Единой России", его очень беспокоит. Виной тому - "множественность точек влияния, мешающих здоровому развитию партии". Как выяснилось, депутат имел в виду столкновение интересов полпредства по Северо-Западу, "влиятельных петербуржцев в Москве" и губернатора Владимира Яковлева. Последний, пожаловался господин Клинцевич, хотя и входит в генеральный совет "единороссов", совсем не заботится о партийных соратниках и, судя по всему, "не заинтересован в поддержке выдвинутых Единой Россией кандидатов в Собрание". Кроме того, руководство федеральной партии тревожит наличие в северной столице неких "детей лейтенанта Шмидта, использующих авторитет партии". Под ними Франц Клинцевич подразумевает нескольких активистов питерского "Единства", отодвинутых на вторые роли при объединении "медведей" с "отечественниками". В том числе инициатора "букварика про Вову Путина" и других нестандартных партийных начинаний Виктора Юракова. Одним словом, господин Клинцевич публично пожалел нынешнего предводителя местных "единороссов" Юрия Солонина. И добавил, что опасается, как бы при поствыборном разборе полетов не пришлось "поощрять непричастных и наказывать невиновных".
Затем зампред думской фракции "Единство" перешел к описанию ситуации в Чечне, откуда он вернулся только что. Господин Клинцевич вообще часто бывает в этом регионе. Потому что у него есть важное партийное задание - создать в Чеченской Республике разветвленную сеть ячеек "Единой России". И, по словам депутата, дело продвигается как нельзя лучше: численность членов партии в регионе достигла 4800 человек (для сравнения, в Петербурге "единороссов" - 900, а по всей России - 257 тысяч). Причем в партию записываются "целыми селами". Поэтому активистам "единороссов" приходится "сдерживать прием, чтобы обеспечить качественные параметры" партячеек. Вообще, по мнению Франца Клинцевича, в Чечне все намного лучше, чем принято считать. Он привел данные статистики, согласно которым в этом году в республике собран урожай зерна, превышающий урожаи Чечено-Ингушетии "в лучшие годы советской власти". К тому же Гудермесский район, как выяснилось, газифицирован на 99%. Из чего Франц Клинцевич заключил, что бытовым условиям чеченцев могут позавидовать жители многих других российских регионов. А если что и мешает нормальной жизни в республике, так это - присутствие российской армии. "Негативная обстановка в Чечне на 70% создана самими федеральными войсками", - заявил господин Клинцевич. Поэтому он возлагает большие надежды на создающееся в Чечне собственное МВД. И на предстоящий республиканский референдум. В проведении которого, кстати, партия намерена играть самую активную роль. ("Без нас референдум невозможен, для этого я в Чечне и сижу", - признался господин Клинцевич.) Все эти меры должны привести к уничтожению главарей бандформирований в течение двух ближайших месяцев. "В любом случае, в 2004 году надо закрыть чеченскую тему на 95%", - заявил депутат. На вопрос "Ъ", почему установлен столь жесткий срок, господин Клинцевич сначала сослался на свои "внутренние ощущения". Но затем, в более узком кругу, пояснил: "Чечня - это проблема Путина. И нельзя допустить, чтобы ее использовали соперники президента на выборах 2004 года".
Одной из заявленных тем пресс-конференции была поправка в Закон о СМИ, ограничивающая прессу при освещении контртеррористических операций. (Напомним, что 1 ноября Госдума приняла поправку, запрещающую журналистам "раскрывать специальные приемы" таких операций, "пропагандировать и оправдывать терроризм", предоставлять слово организаторам терактов.) Несмотря на то что фракция "Единство" выступила с этой законодательной инициативой, господин Клинцевич с поправкой знаком лишь в общих чертах. "Слово талантливого журналиста - страшное оружие. И тут надо искать золотую середину. Но как это сделать, ни моего ума, ни образования не хватает", - честно признался зампред думской фракции.

Мария Олькина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




11:30 Уголовное дело "бородача", напавшего на борцов с нелегальной торговлей, дошло до суда

11:05 Трамп заявил, что выиграл бы войну в Афганистане за 10 дней; его попросили объясниться

10:40 Сотрудникам банков запретят пользоваться смартфонами на рабочем месте

10:15 Единороссы предлагают включить в ЗНОП сквер в Кузнечном переулке и участок на Савушкина, 112

9:56 "Теплосеть" изучит трубы Василеостровского района на прочность

9:30 СМИ: В Петербурге задержали торговавшего "веселящим газом" капитана полиции

22 июля, 20:53 Беглов: Расширение зеленых зон - наша первая обязанность

22 июля, 20:24 Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов   1

22 июля, 19:59 Десять кандидатов в губернаторы истратили на сбор подписей равные суммы

22 июля, 19:28 Муниципал: Обвиненной в мошенничестве бывшей главе администрации МО Смольнинское дали условный срок

22 июля, 18:52 Липецкие коммунисты добиваются наказания для осквернителей памятника Сталину   4

22 июля, 18:50 Смольный готов потратить на грядущий "Фестиваль света" 73 млн рублей   1

22 июля, 18:26 Не допущенные до московских выборов кандидаты обратились к Федотову

22 июля, 18:25 К новому учебному году в Шувалово-Озерках откроется школа на 550 мест

22 июля, 18:18 Муниципал: ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru