Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

13 ноября 2002, 13:23

НОЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

// МК в Питере, N 046, стр, 13
Главной составляющей духа программы "Единой России" Юрий Солонин назвал позицию сотрудничества и объединения здравомыслящих людей.
В тезисах звучат вопросы, которые действительно волнуют сегодня горожан: где взять деньги на коренное преобразование жилищно-коммунальной системы и решение транспортной проблемы? Как город мог бы зарабатывать? Как обновить инфраструктуру Петербурга и вернуть городу достойное положение среди городов Европы? Как объединить людей?
Идея "Единой России" - восстановить и во всей полноте использовать интеллектуальный и научно-технический потенциал северной столицы, вернуть профессионалов в наукоемкие технологии и производство, культуру и образование. "Современная концепция Санкт-Петербурга - это концепция города промышленности, науки, образования, культуры, а не "корчмы на торговой дороге из Азии в Европу"", - записано в документе. Партия призывает петербуржцев принять участие в прогнозировании места города в мире.
Никакие планы не будут реализованы, если их некому будет исполнять - животрепещущий тезис программы. Он приводится под аккомпанемент статистики сокращения рождаемости: "через 50 лет от 150 миллионов человек в России останется 25 миллионов граждан". За детей, как предмет роскоши, несут сегодня ответственность лишь их родители. А для образовательной системы и многих агитаторов дети сегодня являются лишь предметом наживы, идеологических спекуляций.
"Единая Россия" призывает оценивать каждого политического и общественного деятеля по его реальному вкладу в обеспечение детей города. В этой партии уверены, что именно в Петербурге можно воспитать конкурентоспособного на мировом уровне гражданина. "Единая Россия" обращается ко всем неравнодушным с предложением улучшить систему образования и воспитания. Понятно, что это даст не только возможность вернуть городу интеллектуалов, мыслящих инновационно, но и подготовить им достойную смену. Не должен Петербург выполнять лишь роль "мемориального музея былых заслуг". Он имеет реальную возможность стать действующим инновационным центром России.
Такая постановка задачи преобразования и обновления города однозначно приведет к тому, что кардинально должны измениться и отношения властей с жителями. Будущее, по концепции "Единой России", - в прозрачности действий городских властей и в согласованности их действий с мнением народа. "Единая Россия" мечтает о прямом участии горожан в принятии решений по любым вопросам.
Формирование правительства по партийному признаку избавит его от бюрократизма, ведь политические силы гораздо эффективнее. В демократических странах именно так принято влиять на управленцев. Депутаты, по тезисам "Единой России", обязаны прислушиваться к мнению своих избирателей. Необходима детальная разработка внятных программ партий. Например, представители фракции "Единая Россия" в новой редакции программы партии взяли за основу как раз пожелания жителей города. Она направлена на решение насущных житейских проблем в округах. Предложено активизировать работу с жителями, которые обычно не ходят на избирательные участки. Таким образом, недоверие к властям всех уровней оборачивается тем, что никто не спрашивает не голосующих петербуржцев, насколько их устроят те или иные изменения в городе.
"Недопустимо, когда депутат представляет мнение и интересы 5-10 процентов населения округа", - записано в ноябрьских тезисах "Единой России" к концепции "обновления Санкт-Петербурга".
А сами программы любых кандидатов в депутаты, по мнению "Единой России", должны быть ориентированы на конкретные ситуации в избирательных округах.

Анастасия Зайцева


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




12:15 Мэр Кунгура отозвал просьбу в прокуратуру с требованием проверить людей в одинаковых футболках

11:59 Следствие допускает причастность нескольких людей к убийству Елены Григорьевой

11:30 Уголовное дело "бородача", напавшего на борцов с нелегальной торговлей, дошло до суда

11:05 Трамп заявил, что выиграл бы войну в Афганистане за 10 дней; его попросили объясниться

10:40 Сотрудникам банков запретят пользоваться смартфонами на рабочем месте

10:15 Единороссы предлагают включить в ЗНОП сквер в Кузнечном переулке и участок на Савушкина, 112

9:56 "Теплосеть" изучит трубы Василеостровского района на прочность

9:30 СМИ: В Петербурге задержали торговавшего "веселящим газом" капитана полиции

22 июля, 20:53 Беглов: Расширение зеленых зон - наша первая обязанность   1

22 июля, 20:24 Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов   1

22 июля, 19:59 Десять кандидатов в губернаторы истратили на сбор подписей равные суммы

22 июля, 19:28 Муниципал: Обвиненной в мошенничестве бывшей главе администрации МО Смольнинское дали условный срок

22 июля, 18:52 Липецкие коммунисты добиваются наказания для осквернителей памятника Сталину   4

22 июля, 18:50 Смольный готов потратить на грядущий "Фестиваль света" 73 млн рублей   1

22 июля, 18:26 Не допущенные до московских выборов кандидаты обратились к Федотову

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru