ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 декабря 2003, 11:41

Шелищ не ожидал увидеть Госдуму без СПС и "Яблока"

"Я удивлен результатами и не ожидал увидеть Государственную Думу без СПС и Яблока", - так прокомментировал прошедшее голосование старожил Государственной Думы, избираемый с 1993 года (первый раз по яблочному списку и 3 раза по 211 округу), победитель на этих выборах Петр Шелищ. По его мнению, из-за этого большая часть общества не будет иметь представителей в парламенте, и Единая Россия будет самой правой партией из всего набора партий, вошедших в Госдуму. По мнению Шелища, Единая Россия может иметь несколько фракций в госдуме, и он не исключает свое возможное вхождение в одну из них, так как считает, что его работа без объединения с единомышленниками неэффективна.
Что касается председателя Госдумы, то Петр Шелищ считает, что у Геннадия Селезнева нет шансов снова возглавить парламент России, хотя он хорошо справлялся со своими обязанностями. По мнению Шелища, спикер парламента должен быть технической фигурой, которая умеет вести заседания и согласовывать позиции разных сторон. Но на самом деле председатель Госдумы имеет статус четвертого человека в государстве, и борьба вокруг месте председателя развернется как раз за этот статус.
Шелищ также считает, что будет изменен набор комитетов, в частности, может появиться комитет по жилищной тематике, в котором он бы хотел работать.
Относительно голосования по одномандатным округам, Шелищ заметил, что они свидетельствуют о стабильности в головах жителей города, так как четыре действующих депутата Госдумы подтвердили свои мандаты и только один Юлий Рыбаков сошел с дистанции, да и то с минимальным отрывом.
Кроме этого, Шелищ рассказал корреспонденту Фонтанки, что день выборов он провел как никакой другой: с утра он с удовольствием сходил в Мариинский театр на балет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама