ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 декабря 2003, 11:57

По мнению Владимира Гольмана, Закон О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга требует серьезной доработки

Вчера на заседании Законодательного Собрания был принят в первом чтении Законопроект О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, упраздняющий институт ИТК и устанавливающий нормы, по которым практически все земельные участки под строительство в городе будут выставляться на торги. Помимо этого, закон обязывает Администрацию Петербурга составлять адресный перечень таких участков.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать законопроект депутата ЗакСа, члена комиссии по градостроительству Владимира Гольмана. Закон пока сырой, но совместно с Администрацией города создана рабочая группа, и я думаю, что мы его доработаем - заявил депутат. В частности, по словам Владимира Гольмана, невозможно создать на календарный год адресный перечень участков под застройку так как такая работа идет постоянно, и ей занимаются многие тысячи людей, помимо этого в законе следует прописать вопросы долевого использования участков, а также вопросы реконструкции зданий, которые вообще выпали из законодательной базы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама