ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Позиция 25 мая 2012, 20:51

Единороссы готовы скинуться на партию

Дмитрий Медведев на съезде партии призвал однопартийцев раскошелиться на родную партию. "Нам нужно подумать о том, чтобы финансовое участие в жизни партии каждого члена было более активным", - предложил Медведев. По его словам, от вопроса финансирования не уйти, а деньги – это "мерило популярности". ЗАКС.Ру решил спросить у петербургских единороссов, как они встретили предложение премьера и в каком объеме готовы делать взносы. Честно про деньги ответил лишь депутат Виталий Милонов.

Дмитрий Юрьев, глава исполкома петербургского отделения партии:

- С моей точки зрения высказывание находится в тренде всех высказываний, которые Медведев озвучил на сегодняшнем съезде. Речь идет о том, что можно назвать дальнейшей "профессионализацией" партии. Уже стало ясно, что в некоторых регионах финансирование по остаточному признаку невозможно. Если перед "Единой Россией" стоят серьезные задачи по обеспечению политической преемственности, если от партии зависит успех в выборной кампании, то естественно, она обязана привлекать профессионалов. А профессионалы на рынке труда стоят дорого. Самим своим высказыванием Медведев показал, что эти вопросы начинают выходить из тени.

Уставом партии не прописаны нормы взносов. Этот пункт исключили, какое-то время был процентный подход. Но после перехода общий уровень взносов не изменился. Мое личное мнение, что Медведев скорее говорит о политической задачи, о том, что перед финансово обеспеченными членами партии ставится политическая задача серьезно отнестись к вопросам финансирования собственной партии.

Как член "Единой России" я ежемесячно отдаю и отдавал разумные суммы. Готов это делать и впредь в большей или меньшей степени. Возможно, стоит обсудить этот вопрос с партийцами. Но до уровня "десятины" мы не дойдем, как и не будем жертвовать копейки.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания 5 созыва:

- Партия должна получать финансирование не только от спонсоров. По сколько определят скидываться, по столько и скинемся. Сейчас взносы очень низкие. Мы, депутаты, платим в квартал по 450 рублей. Но я считаю, что депутаты могут позволить себе платить и по 1000 рублей в месяц без проблем для бюджета. Да и полно у нас людей, которые могут платить больше. И казна партии будет наполняться лучше.

Вадим Войтановский, экс-депутат Законодательного собрания:

- Мы – члены партии, и если будет соответствующее указание партии, будем выполнять его как бойцы. Должен быть какой-то некий минимум, обязательный для всех. Он должен быть доступным, потому что в партии есть как олигархи, так и простые труженики. Но если есть человек, чьи возможности и желания позволяют ему пожертвовать на нужды партии лишнюю квартиру, продать лишний загородный дом, яхту... Но это его личное дело. Поэтому я думаю, чтобы не обижать или ставить в неудобное положение партийца, должен быть минимум, с которым можно расстаться не в ущерб детям и жене.

Я как партийный человек готов жертвовать партии, но в случаях, когда ребенок оказался в сложной ситуации, или у стариков возникли проблемы, я скорее постараюсь им помочь.

Игорь Риммер, экс-депутат Законодательного собрания:

- Грешен, не помню, сколько плачу. Иногда мне кажется, что какую партию у нас не делай, все получается КПСС. Видно, люди, которые создавали "Единую Россию", тоже руководствовались этим принципом. Сейчас она существует на спонсорские деньги. Да, партия стала серьезной частью государственной системы, теперь она требует много денег на все эти съезды, сборы, проекты. Но вся эта помпезность, с которой проходят дорогие съезды, уже порядком поднадоела. Такое чувство, что если кто-то выкрикнет на них "Ленин! Партия! Комсомол!" никто не удивится. Может быть, вопрос сбора взносов и партийного строительства важен, но главное для "Единой России" - вопрос идеологии.

Ольга Мясникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама