ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 июня 2012, 16:59

У здания СКР задержаны журналисты "Эха Москвы" 

Сотрудники полиции задержали нескольких участников одиночных пикетов возле здания Следственного комитета России, которые собиралась провести группа журналистов в поддержку "Новой газеты" и ее шеф-редактора Сергея Соколова, конфликтовавшего с главой СКР Александром Бастрыкиным.

Как передает "Интерфакс", стражи порядка задержали троих человек, которые собрались вместе, чтобы нарисовать плакаты. Они попытались объяснить полицейским, что они еще не начали серию своих одиночных пикетов, однако, несмотря на это, их проводили в автозак.

Акцию собирались провести журналисты нескольких СМИ, в частности, радиостанций "Эхо Москвы" и "Коммерсантъ-FM". На плакатах они успели написать лозунги с критикой Бастрыкина, так или иначе, связанные с конфликтом, который по данным "Новой газеты", произошел между шеф-редактором издания Соколовым и главой Следственного комитета.

Между тем ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ольга Бычкова сообщила в своем Твиттере, что задержана она, заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, ее коллеги Нателла Болтянская и Алина Гребнева, а также журналист Александр Подрабинек. "Поехали. УВД Басманное", - написала журналист.

У здания СКР в Техническом переулке дежурят несколько сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Небольшой сквер рядом с ведомством оцеплен металлическими заграждениями, здесь припарковано два полицейских автобуса.

Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, Соколов после конфликта с главой СКР Бастрыкиным в целях безопасности находится за границей.

"Мы должны быть уверены в безопасности Сергея, и поэтому он находится за границей. Но мы очень надеемся, что случившееся будет урегулировано, и он, конечно, вернется в страну, поскольку русское счастье - жить и работать на Родине", - отметил Муратов.

Ранее Муратов потребовал от главы СКР Александра Бастрыкина гарантий безопасности журналистов издания в связи с конфликтом Бастрыкина с заместителем Муратова Сергеем Соколовым.

В открытом письме, опубликованном в среду в "Новой газете", Муратов утверждает, что Бастрыкин пригласил Соколова в поездку на Северный Кавказ, где в ходе ведомственного совещания между ними произошла словесная перепалка, которая имела дальнейшее продолжение.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама