ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Интервью 30 декабря 2003, 13:32

Проблемы страны Путин сохранит!

Сегодня корреспондент ЗАКС.Ру задал ряд вопросов по итогам 2003 года координатору фракции КПРФ-НПСР в Законодательном Собрании города Олегу Корякину.

- Олег Игоревич, каким, на Ваш взгляд, стал 2003 год для Петербурга?
- 2003 год оказался годом очень динамичным. И на примере нашего региона это выглядит абсолютно наглядно  произошла смена не только в руководстве законодательной и исполнительной власти города, но и произошли качественные изменения этих властей. И первая и вторая власти уже на первых месяцах своей деятельности показали конструктивную работу, в основе которой лежат только интересы города и горожан. Это доказано целым рядом принятых решений, и главным из них стало принятие бюджета Петербурга на 2004 год. Бюджет по основным показателям и цифрам нас не восхищает, но тот факт, что он состоялся как сбалансированный документ с направленностью в социальную сторону, удовлетворяет нас полностью.

- Что в принятом бюджете Вас не удовлетворяет?
- Потребности города сегодня в четыре-пять раз больше, чем предлагает нам бюджет. Но, повторюсь, сам факт того, что бюджет согласован и принят, говорит о том, что мы начнем 2004 год как год системный, в котором все стоит на своих местах и как ступеньку к бюджету 2005 года, который, конечно же, должен быть принципиально иным по наполнению, по ориентации, и предоставить новые возможности и для повышения уровня жизни горожанам.

- Олег Игоревич, каким стал уходящий год для КПРФ?
- Что касается КПРФ, то партия переживает не самые лучшие свои дни. И это видно не только по итогам выборной кампании в ГосДуму. Возникли вопросы, касающиеся состава руководства партии, которые надо решать безотлагательно. Только что состоялся второй этап IX съезда партии, который наглядно продемонстрировал обществу, что такие проблемы существуют тем, что в качестве кандидата в Президенты предложил не кандидатуру Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а кандидатуру Николая Харитонова.

- Что бы Вы сказали о Николае Харитонове?
- Я его знаю хорошо. Это интересная личность, личность, которая взаимодействует с нашей партией в течение длительного времени. Он представляет аграрный сектор и профессионал в этой сфере. Что же касается компартии, то мне бы, конечно, хотелось видеть на месте кандидата в Президенты от КПРФ сильную фигуру, члена партии, но более сильной фигуры не оказалось.

- Олег Игоревич, какими Вам видятся перспективы развития страны в будущем году?
- Перспективы видятся очень сложные. Если касаться политических моментов, то страна не сумела преодолеть экономический кризис и не смогла пойти в сторону развития. Проблемой является отсутствие экономического потенциала и отсутствие положительных сдвигов в промышленности. А такие сдвиги являются основой для того, чтобы страна пошла в развитии дальше. Раз этого не произошло, то понятно, что произойдет обострение экономических проблем в 2004 году, и я не думаю, что их решение будет связано с выборами Президента. Владимир Владимирович, конечно, останется на второй срок, а это означает, что проблемы, которые есть у страны, по всей видимости, сохранятся.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама