ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 января 2004, 17:09

На Совете Законодательного собрания Ленобласти обсуждалось новое Положение о заместителях спикера

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на состоявшемся Совете Законодательного собрания Ленобласти обсуждалось новое Положение об избрании заместителей председателя областного парламента. Напомним, что в старом Положении, которое действует сейчас, вице-спикеров мог выдвигать и сам председатель, и депутаты. Теперь предлагается такой вариант: заместителей выдвигает председатель, и за них нужно будет голосовать списком. Если не изберут одного, то остальные автоматически не проходят, даже если за них голосовали. Если таким образом голосование не состоится, то оно будет проходить в обычном режиме, когда кандидатов выдвигают и депутаты, и председатель.
Уже полгода Законодательное собрание области не может избрать заместителей спикера. Сейчас у него только один заместитель - Сергей Семенов - по экономическому блоку, а по регламенту должно быть три заместителя.
Начальник Правового управления Законодательного собрания области прокомментировал новое Положение так: "С заместителями будет работать председатель, и ему выбирать, с кем это лучше делать. Такое Положение не противоречит ни федеральному, ни региональному законодательству". Решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании областного парламента, которое состоится 27 января.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама