ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 июля 2012, 20:49

Для театра "Русская Антреприза" были приняты специальные поправки в бюджет города

Комитет по культуре официально прокомментировал скандал, связанный с выделением крупной бюджетной субсидии негосударственному театру "Русская Антреприза им. Андрея Миронова".  Как пояснили ЗАКС.Ру в комитете, в общей сложности театр получил 18,2 млн рублей, двумя субсидиями в апреле (3 млн рублей) и в июле (15,2 млн рублей) этого года. При этом для удовлетворения потребностей негосударственного театра были внесены поправки в бюджет города (новая редакция его принята в мае). Это бюджетные средства, уточнили в культурном ведомстве (руководитель театра Рудольф Фурманов, как ранее писал ЗАКС.Ру, убежден, что федеральные).

- Комитет по культуре запрашивал дополнительное финансирование при корректировке бюджета по данной целевой статье на 2012 год, имея в виду потребности Театра "Русская антреприза имени Андрея Миронова". Правительством Санкт-Петербурга и Законодательным собранием Санкт-Петербурга данная заявка была удовлетворена, - сообщила пресс-служба комитета.

При этом в комитете по культуре отметили, что такая сумма была впервые выделена театру за все время его существования (25 лет). Также в ведомстве отметили, что государственные театры получают гораздо большие суммы. При этом в ответе на запрос ЗАКС.Ру фактически констатируется их убыточность.

- "Приют комедианта", чей зал, сцена и принцип работы схожи с "Русской антрепризой имени Андрея Миронова", ежегодно получает 29,2 млн рублей, порядка 30 миллионов зарабатывает сам и все доходы (почти 60 млн рублей) тратит на свое содержание, - отмечается в ответе на запрос. - Ежегодный уровень доходов Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, театра им. Ленсовета и Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева в целом значительно меньше, чем даже половина совокупного бюджета, достигнутая театром "Приют комедианта". Иными словами, город дает упомянутым в качестве примера трем крупным государственным театрам значительно больше, чем они зарабатывают самостоятельно, - подчеркнули в комитете по культуре.

Совокупные бюджеты этих театров за 2012 год составляют 166, 4 млн рублей у Театра им. Ленсовета, 104,5 млн рублей у Театра им. В.Ф. Комиссаржевской и 117, 2 млн рублей у Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева.

Напомним, ранее ЗАКС.Ру писал о том, что театр Рудольфа Фурманова "Русская Антреприза им. Андрея Миронова" получил от города крупную субсидию порядка 15 млн рублей, тогда как остальные негосударственные театры получают гораздо меньшие суммы. Отметим, Рудольф Фурманов на выборах в марте 2012 года был доверенным лицом Владимира Путина, в апреле избранный президент даже посетил театр "Русская Антреприза" и сыграл на пианино, сообщив после этого, что оно расстроено. Кроме того, Рудольф Фурманов приходится дальним родственником главе комитета по культуре Дмитрию Месхиеву и активно защищал его от критики других представителей культурного сообщества.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама