Голос блога

1 августа 2012, 21:30

Блогеры о создании партии сторонников Навального: партия создается по примеру "Единой России"

Эпидемия создания политических партий докатилась до внесистемной оппозиции. Свою партию решили создать сторонники блогера Алексея Навального. Они подали в Минюст документы на регистрацию. Новая организация будет называться "Народный Альянс". Сетевые пользователи в основном идею критикуют: кто в целом, а кто название.

Пока новая партия состоит только из оргкомитета, в который вошли 20 человек. Среди них: свердловский депутат Леонид Волков, координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков и екатеринбургский политолог Федор Крашенинников.

"Это - логичное продолжение всего нашего эксперимента по партстроительству на платформе Демократия2. Собственно, сейчас-то и будет определяться, удастся эксперимент или нет. То есть: сможем ли мы найти достаточное количество региональных координаторов, и достаточное число плательщиков членских взносов (500 рублей - вступительный и 200 рублей в месяц) для того, чтобы региональные отделения оказались способны самостоятельно выживать. Будут вступать люди из разных регионов - партия получится; не будут - ну, значит, не получится", - написал у себя в ЖЖ Леонид Волков.

Никакой идеологии кроме идеи продвижения электронной демократии у партии пока нет. Это насторожило пользователей сети по обе стороны политических баррикад. Многочисленные просьбы предоставить хоть какое-то разъяснение пока инициаторами игнорируются.

 "Что будет из себя представлять партия "Народный альянс"? Мы хотим построить первую в России партию с настоящей внутрипартийной демократией, которая будет функционировать на принципах электронной демократии и существовать за счет взносов её членов. Это непростая задача, но все технологические основы для её реализации есть. Например, зачем проводить дорогостоящие конференции с бюджетом в несколько миллионов рублей, когда весь механизм принятия решений можно вынести "в облако"?", - пишет второй организатор Георгий Албуров.

Больших разъяснений пока нет, а потому политически активным гражданам приходится гадать, что же это будет за партия такая. Некоторые, как это сделал unfair_referee, решили с этим вопросом напрямую обратиться к оргкомитету, интересуясь, будет ли Навальный вступать в партию, и какое отношение к проекту имеет известный Станислав Белковский. Волкову пришлось пояснять, что политтехнолог никакого отношения к партии не имеет, а Навальный никуда пока вступать не собирается.

"Формально нет, но по сути - все верные ему деятели туда вступают. Вероятно, будет разыгран сценарий присоединения Навального к партии, но не в самом начале, а после обкатки и участия в региональных кампаниях. Иначе зачем все это затевать? Понятно, что партийная бюрократия ему на х*й не нужна сейчас. Так?", - не успокаивается unfair_referee.

Впрочем, сценарий с созданием партии сторонников яркого лидера настолько знаком россиянам по примерам недавнего прошлого, что мало кто удержался от сравнения. "А господин Навальный - он будет прям как Путин от единороссов, равноудаленный? Точь-в-точь путинская риторика и убогие словоблудские приемчики - мол партия в стороне, а я буду реальными делами заниматься, с коррупцией сражаться бесстрашно.
По образцу ЕР создается "партия", наверное, отцы-основатели одни и те же, ничего нового придумать не могут", - считает gornyak2000.

Формально, пока в битве за сетевые умы, как ни парадоксально, сторонники Навального проигрывают. Не то, чтобы их не было совсем – большинство пользователей поддерживают проект. Но – вяло. Из активных интернет-пользователей они перешли в пассивные – перепост статьи из "Ведомостей", почти все, на что они оказались способны. В это же время их противники, учтя ошибки прошлого года, перешли в фазу активного наступления.

"Албуров сообщил, что лучшие представители хомячизма-навальнизма создают партию Навального под названием "НАродный АЛьянс". Ежу понятно, что НА и АЛ, это как-бы типа партия намекает на Навального Алексея. Секта не может существовать без имени Бога на хоругувях. Хотя может это и к лучшему. У нас в народе быстро переделают аббревиатуру (как это случалось к примеру с ЕР, ставшей ЕдРом) и партия Навального вполне себе будет называться "АнтиНародным АЛьянсом", что более будет близко по смыслу и точно по сути", - агрессивно вступает в спор drmao.


"И Навальный, и Удальцов фигуры авторитарные. Так что на свободу слова и не надейтесь, в случае их прихода к власти. Боюсь, что Путина будут тогда вспоминать как большого либерала и демократа", - считает zrjachiy_posox.

Впрочем, сторонников, готовых броситься на амбразуру у Навального хватает. Сказывается и популярность его среди блогеров, и имидж борца с системой, и даже образ "меньшего зла". "Благодаря Вам (Леониду Волкову) и Навальному я понял для себя, что в политике есть приличные люди, есть люди, про которых я готов сказать и говорю, что я их уважаю. За дела главным образом. Но печаль в том, что в моей системе ценностей таких политиков пока только двое. Ну, двое с половиной - ещё Максим Кац :)", - пишет в журнале свердловского депутата ivba.

"Услышала, что сторонники Навального регистрируют партию. Давно пора. Не мытьём, так катаньем, но бастион под названием Ордынский Третий Рим надо брать. Такова логика идущих в стране процессов", - пишет elya-djika. Но в тоже время замечает, что "он не готов жить в открытом режиме, без спецпропусков. И не потому, что нечестный, или алчный и алкающий власти, а потому, что смена ордынской психологии на либеральную в России невозможна по определению".

Но больше всего пользователям не понравилось название партии. Все как один твердили – альянс – плохое слово. Потому что альянс – это какое-то объединение, которое рано или поздно распадется.

Ольга Мясникова


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



31 августа 2012, 14:56   Я, ты, он, она, вместе - дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова  ГНАТЬ с ПОЗОРОМ ЭТИХ ГНИД из ПЕТЕРБУРГА  
Я, ты, он, она, вместе - дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова

  29 ноября 2011 г. 10:01

  Вячеслав Серафимович в очередной раз пытается прорваться в ЗакС. Прошло уже внеочередное голосование курсантов Можайки (по первому кругу, а сколько они еще их нарисуют 4 декабря?), он первым отметился в массовом изготовлении фальшивок для голосования по почте. Денег уже выброшено на ветер в рамках программы подкупа избирателей (ну, уж конфет-то он для них не пожалел) немеряно. Неужели депутат так озабочен судьбой района, что не щадя бюджета даже муниципалов тратится на собственную избирательную кампанию, не считая рубли?

   Ах, если б дело было в районе... Дело как раз не в нем, а в многочисленной и обремененной неслабыми запросами семье, которая в случае неизбрания депутата Макарова в ЗакС, окажется за чертой бедности в силу полной профнепригодности.

   Весь район оклеен портретами Вячеслава Серафимовича, вызывающими изжогу у жителей, к самому депутату на плакатах добавилась внучка, так что пора перейти и к остальным родственникам, которых 41-й округ уже не первый год кормит.

   Итак, начнем. Родной брат Вячеслава Серафимовича — Василий Серафимович, он же депутат МО «Черная речка» — территория Вячеслава Серафимовича и помощник опять-таки его же.
   Нужно отметить, что благоустройством в районе заниматься очень любят, тем более результат никогда не соответствует затраченным на получение оного средствам. И не зря: очередной брат Вячеслава Серафимовича — Николай Серафимович, — работает директором государственного садово-паркового предприятия «Центральное» Петроградского района.

   Дочь депутата Макарова — Лыбанева Марина Вячеславовна, и, как удивительно... тоже депутат, но уже в МО «Чкаловское». По совершенно случайному стечению обстоятельств, территория входит в округ «главного» Макарова, а любимая дочь, так же как и брат, помогает в качестве официального помощника депутата ЗакСа.

   Племянница — Кукушкина Алена Сергеевна (сразу вспомнилось, что райздрав Петроградского района совершенно случайно возглавляет Кукушкин Евгений Сергеевич, родной брат Алены Сергеевны и племянник депутата Макарова). Алена Сергеевна и депутат МО «Чкаловское», и опять самое удивительное — помощник депутата Макарова.

   Помимо того, что в округах еще засели друзья-интенданты из Можайки, родственницы жены, жена брата сидит в администрации района (ну, очень талантливые все, не подкопаться, правда, по-русски плохо говорят и соображают туго), еще есть и фаворитки. Например, сотрудница администрации Петроградского района Феоктистова Виктория Евгеньевна — подруга дочери депутата Макарова. Естественно, зело талантлива, именно ее фраза, что «договор соцнайма является документом, свидетельствующем о наличии семейных отношений», останется в моей памяти навсегда. Абсолютная юридическая безграмотность этой прелестной блондинки не мешает занимать ей должность юрисконсульта администрации района и входить в жилкомиссию, откуда ее в свое время изгнал Желудков .... Но депутату Макарову сложно отказать — за своих (правда, исключительно родственников и друзей) он умеет биться. И плевать ему, что они непрофессиональны, хамоваты и вообще-то даже Президент РФ что-то там принимал по поводу кумовства (надеюсь, что юрист Феоктистова и толпа помощников сможет ознакомить депутата с данными документами самостоятельно и без моих подсказок). Но где Президент, а где депутат Макаров?.. Правильно: депутат Макаров сидит в Петроградском районе и без боя сдаваться не собирается. Иначе кто будет кормить всех этих братьев, сестер, детей, племянников и друзей? Президент что ли?

   И последнее очень личное: о честности и порядочности должны говорить дела, а не славословия себе любимому во всех муниципальных газетах, да уж и Вам, Вячеслав Серафимович, скорее ближе понятия трусость и лживость.
   Вячеслав Серафимович не пропускает ни одной публикации о собственной персоне, так что личное обращение в конце поста считаю вполне уместным.

   P.S.: В подтверждение своих слов о «достоинствах» родни депутата Макарова могу (по его личной просьбе) выложить в интернет телефонные переговоры и результаты личного общения, демонстрирующие высочайший уровень квалификации (не знаю даже куда ставить кавычки: на уровень, высочайший или квалификацию, или все сразу следует кавычить?) его родственников и протеже:). Они люди публичные и общение происходило исключительно в рамках их рабочих обязанностей в течение рабочего дня, что к личной жизни отношения не имеет (это я пишу, памятуя как лучший друг депутата Макарова — г-н Делюкин умудрился заниматься личной жизнью даже во время проведения приема граждан...:).

   P.P.S.: Курсантам из Можайки за "правильное" голосование во время выборов ВИМ было обещано по 5 дней к отпуску (естественно, не дали), что-то им сейчас Макаров пообещает...

  http://blog.fontanka.ru/posts/87583/

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

21 февраля, 20:45 Медведев назначил замглавы Росимущества и первого замглавы ФТС

21 февраля, 20:25 Полтавченко стал третьим по упоминаемости в соцсетях и блогах в январе

21 февраля, 19:45 В правительстве не пришли к общему мнению по способу приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму   1

21 февраля, 19:10 В России учредят премию имени Доктора Лизы

21 февраля, 18:59 Смольный решил, какие комитеты отправить в "Невскую ратушу"   1

21 февраля, 18:44 Зюганов счел "предательским выбором" действия Вороненкова   2

21 февраля, 18:28 Минобрнауки передаст материалы по диссертации Мединского в экспертный совет

21 февраля, 18:10 Центр "Сова" получил штраф в 300 тысяч рублей, не попав на заседание суда

21 февраля, 17:51 Патриарх Кирилл об абортах: Не за счет налогоплательщиков   5

21 февраля, 17:50 Организаторы градозащитного марша попросят губернатора не препятствовать его проведению

21 февраля, 17:35 В Госдуме избавятся от устаревших законопроектов

21 февраля, 17:17 Партия роста возразила против поправок Полтавченко в закон о встречах с депутатами

21 февраля, 16:59 В Москве появится улица имени Чуркина

21 февраля, 16:40 Горизбирком отказался спрашивать Петербург о сухом законе   1

21 февраля, 16:24 Порошенко потребовал усилить санкции против РФ из-за признания документов ДНР и ЛНР   1

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).